当前位置:首页>>通知公告
2017年十月双节出行安全提示
新闻来源:新闻系    发布时间:2017-09-30 00:00:00    点击率:539

 金秋十月,恰逢双节重逢。在快乐之于,我们也要对一些可能存在的隐患提早做好预防措施来保障我们的人身安全。人身安全,不仅包括人的生命安全,我们的健康、行动自由等都是人身安全中的一个个方面

一、外出
 遵守交通规则,提高安全意识;避免在人烟稀少的地方行走;不要带太多现金,以免丢失;携带好通讯工具,遇见危险时,及时联系家人或朋友,以确保自身的安全;与陌生人保持距离,少与陌生人搭话及聊天。
 
二、防盗
看管好随身物品及财产;贵重的物品放置带锁的抽屉或是其他安全之处;随手关门锁窗,确保家中贵重物品不被盗走;发现可疑人员时,提高警惕,必要的情况下,可选择拨打报警电话。
 
三、防诈骗
诈骗的手段有推销诈骗、假冒身份进行行骗、收集资料对家长行骗以及误入传销组织等。不要轻信陌生人;不将个人信息透露给他人;明确传销活动的手段;时时刻刻提高警惕。
 

没有感受过世间的欺诈,没有熟知人世的晦暗,希望你出走半生,归来仍是少年,历经沧桑仍就保持内心赤诚。提高警惕,防微杜渐。

 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225