当前位置:首页>>党团工作
17级全体新生安全教育班会如期召开
新闻来源:新闻系    发布时间:2017-09-10 20:07:06    点击率:106

天津外国语大学滨海外事学院2017级新闻系全体新生于九月七日下午18:00在第三教学楼305教室举办了新生安全教育班会,此次会议由新闻系2017级辅导员齐昊老师主持,在介绍了会议大体流程之后,齐昊老师组织各班新生助理班主任收集新生档案、团组织档案,并组织新生填写相关文件,整个过程秩序井然。

    文件收集清点完毕后,由学生会主席饶康睿与赵婧娴配合齐昊老师进行了安全宣讲教育。具体内容主要分为防火、防盗、防骗以及在校安全等四个方面。齐昊老师在防火方面着重指出以下三点:1.严禁在校内使用热得快、电饭煲、电热杯、电吹风等违规电器;2.同学们在离开宿舍前务必要切断电源;3.严禁在阳台堆放杂物。希望同学们自觉遵守宿舍规定,以免发生火灾。在防盗方面指出要及时将所带现金存入银行,随用随取;银行存折及银行卡设置密码,密码不要泄露给他人,并建议同学们不要用自己的生日、学号、电话号码等作为密码;在宿舍内休息或临时离开一定要随手锁门,不要心存侥幸,给窃贼可乘之机;最后离开宿舍的同学要切断电源并将门窗锁好;宿舍内不得留宿外人。如果发现有陌生人以各种理由进入宿舍宣传、销售,应引起足够警觉,并提醒身边同学们注意防范,不要轻易听信。

     在防骗方面则着重强调要树立正确的消费观、价值观。要警惕“校园贷”虚假宣传引诱导致过度透支消费,严禁鼓动、引诱、胁迫他人参与“校园贷”活动,严禁以任何形式冒用他人身份进行“校园贷”,不得投入资金参与“校园贷”营销活动;同时要保护好个人信息,以防被不法分子利用并通过网络借贷平台借款从而造成不必要的损失。
 
     最后在安全方面,齐老师指出,同学们要务必遵守学校作息时间,按时回宿舍,夜晚尽量不要外出,不单独在运动场等空旷区域和校园偏僻的地方停留。白天外出时不要乘坐非法营运车辆,以免发生意外。同时,齐昊老师建议同学们注意日常饮食卫生,养成良好的卫生习惯,保持宿舍的卫生整洁。并告知同学们,如果遇到突发事件一定要及时联系辅导员老师、学校保卫部或报警。

     同学们积极配合老师工作,认真听取老师的建议。至此,新闻系17级新生安全教育班会已落下帷幕,并取得了圆满成功。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225