当前位置:首页>>热点新闻
新闻系17级师生见面会如期召开
新闻来源:新闻系    发布时间:2017-09-08 00:00:00    点击率:90
     天津外国语大学滨海外事学院2017级新生报名工作经过一天的忙碌,在九月七日已基本结束。九月七日下午三点半,在三教304举行了新闻系师生见面会,该会议由17级辅导员齐昊老师主持,参加会议的有新闻系主任荆学义,新闻系专业课郭赓老师和孙术老师,法新团总支书记刘澜波老师,以及新闻系教学秘书孟凡丽老师。

 
     荆老师为同学们介绍了新闻学专业的专业课设置和就业前景,让同学们对新闻系有更深入的了解,并对我院新闻系专业的发展方向有了明确的概念。新闻专业在我院分为国际新闻专业和网络新闻专业。荆老师对于这两个专业的不同侧重给予了充分的说明,并对各位同学毕业后的发展规划做出了详细的指示,他表示,新闻专业自开设以来,毕业生们的发展方向,主要集中在对以下三条道路的选择,第一条是出国,新闻专业对英语课程的要求比较高,这也是为了同学们未来出国发展进行的良好铺垫,所以出国也成为很多同学的选择;第二条道路是考研,考研对于新闻系的同学们也是一个不错的选择,滨海外事学院与本部共享的雄厚师资力量,可以为考研同学提供专业的指导;第三条道路是就业,新闻系对同学们影视制作,新闻采访以及广告策划等各个方向均开设课程,以向市场就业输出一专多能的复合型人才。相信通过荆老师对同学们的细致讲解,同学们对于自己所学专业都会有更清晰的认知
 

 
     专业课老师孙术,为同学们讲解了自己所负责专业课程的要求及内容,告诫同学们要珍惜大学的学习生活,不可虚度光阴。并且一再强调英语对于新闻专业以及未来生活的重要性,希望所有同学都能够认真学习。在最后,郭老师对各位新生给予了深切的祝福,并且表示,希望同学们在以后的学习中,遇到各种疑问都要及时的询问,将问题及时解决。

 
     专业课老师郭赓,也向同学们介绍了自己所授专业课程的具体要求,以及自己对于同学们在大学四年的期望,希望同学们能够在课余时间,多多锻炼自己的专业技能,对于自己以后未来的发展方向也要及时做出规划,并努力向目标前进。
 

      法新团总支书记刘澜波老师,首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎。她希望同学们能够在新的学期迎接新的起点,并对入党安排以及我们院里各种奖学金,助学金申请流程给同学们进行了简单的介绍。在新的学期,带着兴奋和憧憬,同学们进入了一个新的环境,但同时也带着不安和困惑,在会上,刘老师特意说明,主楼的心理辅导室对新生心理健康提供帮助指导。同时指出对于同学们感兴趣的各种社团和小组活动,一定要通过正规渠道获取消息,以免上当受骗。并且一再强调新生开学这个特殊的时间段,校内人流量比较大,一定要注意保护自己的财产安全和人生安全,所有的信息渠道要从官方上获取,不要轻信他人,在宿舍时,同学们也一定要注意防火、自觉遵守住宿安全的各项规定。最后刘老师特意强调了各位同学们有任何不确定的问题一定要向班代和老师们及时询问。

     在新生提问环节,新闻系全体老师对同学们提出的问题都一一进行详细解答,对于同学们在专业课程上的疑问,以及入党工作安排的流程又做了进一步的说明。
     至此新闻系师生见面会圆满结束,也希望同学们在新的学期里有新的面貌和目标,积极投入到全新的大学生活中!

 
 
 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225