当前位置:首页>>热点新闻
新闻系学子天津电视台实践活动圆满成功
新闻来源:新闻系    发布时间:2016-12-02 20:05:33    点击率:99

    11月29日下午,在新闻系系主任荆学义和新闻系辅导员老师的指导下,新闻系14级全体同学前往天津广播电视台参与了三个小时的节目录制。

      此次前往天津电视台的实践活动让14级同学们深入电视台内部,亲身感受节目的录制过程,了解到了新闻专业中摄影摄像采访等专业知识的实际应用。在录制《男人世界》这个节目的过程中,主持人北美崔哥对应邀嘉宾《铁齿铜牙纪晓岚》中和珅的管家刘全的扮演者——演员张春年进行了聊天式采访,三个小时的采访向同学们充分展示了《新闻采访学》中的关键知识:怎样问问题;什么样的问题才是有效问题。

       纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学习书本知识固然重要,但是把其落实到实践中去却更为关键。天津电视台的实践活动圆满结束,同学们意犹未尽。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225