当前位置:首页>>党团工作
【学雷锋 正青春】普法教育从我做起,让正能量充满校园
新闻来源:新闻系    发布时间:2018-03-09 12:07:10    点击率:200
    为积极响应学院号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,认真落实党中央重要指示精神,紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人新闻系以35日中国青年志愿者服务日为契机,结合新闻系学生的专业特色,通过行之有效的活动形式,组织我系学生在37日到39日进行了为期三天的志愿服务活动。
 
    此次活动分普法主题大会和普法知识竞赛为两个部分。我系学生以饱满的热情参与到活动中。在普法主题大会上,讲解人将雷锋精神与法律知识一并讲给各位同学大家全神贯注的倾听,积极思考,受益匪浅,还将所学知识运用到会后的知识竞赛中,这使得整个活动充满了乐趣和挑战,并帮助同学们将所学知识真正的与实际生活相结合。
当今的中国是要建设法治国家,党和国家领导人以依法治国为核心战略对国家富强、民族复兴和人民幸福抱有必胜的信念。同学们通过参加普法主题大会可以更加真切深入的理解法律知识,树立法制观念,养心中有法、自觉守法的良好习惯,成为具有较高法律素质的社会主义事业建设者和接班人打下坚实基础。只有知法,才能守法。同学们在普法知识竞赛中巩固法律知识,认识法律的重要性,提高对法律的感悟和践行能力。
 
    只有不断学习法律知识,增强法律观念,才能让法律精神真正深入到每个人心中,落实到我们的日常生活中,才能真正增强民族正义感和历史使命感提高同学们的思想道德修养和科学文化修养。此次主题活动,不仅使同学们对法律条文由表面,深入到对内涵的深刻领悟,更是帮助同学们学会运用法律武器维护自己的合法权益的重要一课。
 
    贯彻雷锋精神,学好法律知识,善用法律武器是我们当代大学生义不容辞的责任,更是我们当代青年与法治国家的实现紧密相联的有效方式。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225