当前位置:首页>>党团工作
大手牵小手——幼儿园雷锋精神志愿活动
新闻来源:新闻系    发布时间:2017-03-03 23:27:17    点击率:379
      2017年32日下午,新闻系学生会的志愿者们来到了天津市滨海新区港星英特幼儿园,践行雷锋精神,给小朋友们带来欢乐。
    刚开始的时候,成员们略显得拘谨,小朋友们也表现有些腼腆。所以我们拿出糖果,对进行自我介绍和表演的小朋友进行奖励。第一个出来介绍的是一个小男孩,说话的声音很小,但很流利背诵了一首骆宾王的《咏鹅》,之后很开心地选了两颗他最喜欢的棉花糖。这下小朋友们开始陆陆续续地活跃起来了。
    接下来与小朋友们一同进行了游戏,吹泡泡、画画、手工……一个小朋友拿出了自己的手指滑板,其他小朋友们看到很羡慕,很想一起玩,但小主人开始有些不乐意,我们告诉他应该学会和朋友一起分享,于是一个小小的手指滑板带给了许多小朋友快乐。只要我们肯耐心的教,他们可以做的很好。
    通过此次学雷锋活动,我们从中学会了很多,享受了很多。正如习近平说的:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要从娃娃拽起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。”雷锋精神由我们继续传递,让世界充满温暖的气息,充满爱的味道。
 
 
 
 
 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225