当前位置:首页>>通知公告
元旦假期安全温馨提示
新闻来源:新闻系    发布时间:2015-12-28 11:58:14    点击率:1830
      元旦假期将至,根据学校安排,1月1日周五与周六、周日连休,共3天。1月4日(周一)正式上课。为确保放假期间广大同学的人身及财产安全,使大家度过一个愉快的节日,新闻系在此提醒广大同学提高安全防范意识,并提出如下几点注意事项: 
  1.节日期间,请同学们避免到各大人群拥挤、人流众多的地方。防止发生踩踏等意外事故,注意保护个人财物,尽量少带现金,保管好携带的包袋,警惕“贴”在身边的陌生人。要以安全健康的庆祝方式,在平安、祥和的气氛中迎接新年的到来。
  2.外出的同学请按规定履行请假手续并登记离校信息,包括离校时间、目的地、联系方式等,保持通讯畅通,按时返校。外出一定要检查家中(宿舍)所有窗户、防盗门是否锁好,家中(宿舍)避免存放大量现金,贵重物品要妥善保管。存折、身份证和其他证件要分开存放。
      3.离校外出时要注意出行安全,遵守交通法规。外出或回家时注意乘车安全,最好结伴而行,选择正规营运的车辆,不乘坐“黑出租”,避免交通事故或“宰客”的事件发生。
      4.避免在没有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒。
    5.严禁使用违章电器、大功率电器,如“热得快”、电吹风机、电热毯等。严禁在宿舍内使用明火,使用完毕的充电器及时从插座拔下来,严禁私拉电线、点蜡烛、在床上吸烟的行为,离开房间关闭电器和电源开关。 严禁将易燃、易爆及有毒物品带入学生宿舍,防止发生火灾危险。
      6.在宿舍睡觉休息时,须牢记关好门窗,以防发生入室盗窃案件。临时离开宿舍时,必须随手锁门,不要心存侥幸给窃贼提供机会。宿舍内禁止留宿外人。  
      7.谨防电话、网络诈骗,无论如何花言巧语、威严恐吓,大家一定要记住,不听、不信、不转账、不汇款,保护好个人及财产安全。要有安全防范意识,不盲目参与网上调查、抽奖等活动,防止个人信息泄露,上当受骗。
      安全无小事,请同学们加强安全意识,提高自我防范能力。如发生人身财产安全受到威胁请及时向保卫处或公安机关报警。
      新闻系办公室电话:63257741     
      保卫部报警电话:63352800
      板厂路派出所报警电话:25987334
      最后,祝同学们度过一个愉快、祥和、安全、健康的元旦!
 
                                                                                               天津外国语大学滨海外事学院新闻系
2015年12月28日
 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225