当前位置:首页>>通知公告
诚信考试倡议书
新闻来源:新闻系    发布时间:2015-12-13 22:14:54    点击率:1829
      孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本,也是公民的基本道德。转眼间 ,我们即将迎来2015——2016学年上学期期末考试。为展示我系学生的良好形象,我们郑重向全体同学发出如下倡议:
      一、认真复习,积极备考。
      “行百里者半九十”, 希望同学们抓紧时间,认真复习每一门功课,以实力争取优异成绩。 
      二、严守考纪,诚信应考。
      自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。提高自身修养,做一名诚信大学生,以守信之责对待每一场考试,考出自己的真实水平。
      三、尊敬监考老师,体现滨外学生高尚的道德修养。
      在考试过程要中尊重监考教师,自觉维护考场纪律,遵守考试规则,杜绝一切舞弊行为。
      四、在不良念头面前,严于自律。
      五、“文明考风,诚信考试”,从我做起,从现在做起。
      弘扬诚信风气,树立与不良行为作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊违规行为。我们滨外的每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生,以诚信的态度对待每一场考试,以诚信展现良好学风。
      六、面对挫折,永不言败。
      坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。
      最后,衷心预祝滨外每一位同学都能在考试中取得理想的成绩!
天津外国语大学滨海外事学院新闻系

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225