首页 中心简介 中心要闻 心理咨询 心理百科 缤纷心语 心灵SPA 心理自测 最心推荐 下载中心 学生工作部 学校主页
  当前位置:首页>>中心要闻
我院与滨海新区塘沽安定医院续签“教医结合”工作协议
新闻来源:心理健康指导中心    发布时间:2018-06-29 10:43:13    点击率:1082
      68日,我院与滨海新区塘沽安定医院续签了“教医结合”工作协议书。院心理健康指导中心高燕老师作为代表与塘沽安定医院院长张玉海进行了协议签署,并为“天津外国语大学滨海外事学院大学生心理健康共建单位”进行授牌。之后双方就过去一年的合作给予充分肯定,在探讨经验的基础上对今后进一步加强合作共建事宜进行了会谈。
  本次共建为进一步落实《市教委 市卫生计生委关于加强“教医结合”进一步提升大学生心理健康教育质量的意见》(津教委【201650号)文件要求,在双方心理问题定点转介机制、建立心理危机诊疗-干预-转介快速绿色通道、合作开展心理咨询与心理危机评估、合作开展心理健康教育活动与专业技能培训、科学研究等方面达成合作意向的基础上,对于“教医结合”定点转介与协同响应工作流程进行了进一步的明确。
  这样的合作共建进一步夯实了我院心理健康教育教医结合的工作新模式,通过教医结合,将形成医学干预和健康教育的合力,为广大学生提供更加专业化的心理健康服务。

 


通讯地址:天津市滨海新区大港学府路60号心理健康指导中心
天津外国语大学滨海外事学院 版权所有