当前位置:首页>>学工要闻
阳春三月播绿意 大港湿地增新姿
新闻来源:学工部    发布时间:2018-03-26 15:39:34    点击率:913

       春回大地万物苏,又到一年播绿时。为积极响应国家生态文明建设的号召,保护和改善生态环境,进一步培养大学生绿色环保责任意识。适逢植树节前后,我院中研会于3月24日前往大港湿地公园开展义务植树活动。
       当日上午到达大港湿地公园后,志愿者领队黄之衡就本次活动的安排、安全等方面作出了细致部署。植树现场,志愿者们热情高涨,干劲十足,相互协作,默契配合。有的铲土填坑,有的脚踩夯实,有的挥锹培土,有的提水浇树。志愿者们尽心种植每一棵树苗,尽管鞋子上沾满了泥土,衣衫被汗水浸透,仍热情不减,呈现出一片热火朝天的景象,一棵棵新栽的树木迎风挺立,展示出勃勃生机。经过一上午累并快乐着的劳动,大家圆满完成了植树任务。新一批树苗在大港湿地“安全落户”,为美丽大港又增添了几分“姿色”,为已经过去的植树节又献上了一抹新绿。
       最后,志愿者们和小树苗们合影留念,大家纷纷表示,参加此次义务植树感到非常光荣,不仅进一步增强了大学生生态文明意识,并且为加快建设美丽天津贡献了自己的力量。习近平总书记强调,绿水青山就是金山银山。对城市而言,种树就是种德、种福、种财、种空间,植树造林是一项功在当代、利在千秋的事业,需要久久为功。津城新面貌,不负好春光。让我们以裸土覆绿的实际行动倾力打造“津城绿”,共同建设美好家园!

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号