当前位置:首页>>学工要闻
【携手防控 洁净校园】我院举办“开展爱国卫生运动 共建安全健康天津”专题讲座
新闻来源:学工部    发布时间:2018-04-17 15:15:39    点击率:1225

       为提高大学生公共健康知识水平,增强同学们自我保健能力和对社会健康的责任感,养成有益于个人、集体和社会的健康习惯,我院学工部于4月12日邀请中国安全健康教育中心朱玲老师来校为同学们做了“开展爱国卫生运动 共建安全健康天津”为主题的讲座。
       讲座中,朱老师给大家讲解现场心肺复苏(紧急救生术)和CPR人工呼吸等急救知识,并亲自示范急救技能,为同学们更直观地普及了现场急救知识和技能,有利于在突发事件的第一时间、对伤病员进行及时、正确、有效的现场救护,把伤害降到最低。在讲解的过程中,朱老师对开放气道、人工呼吸、胸外按压等各技术要领和相关穴道定位进行重点讲解。此时,正值春季传染性疾病高发时期,朱老师还为大家讲解了关于春季传染疾病的危害和预防知识,还特别针对学生久坐长站等情况,讲解了肩周炎、颈椎病的预防及改善,通过现场互动互学的方式,使同学们掌握如何自我保健。
       习近平总书记说过:“没有全民健康,就没有全面小康”。随着社会发展和人民生活水平的提高,健康越来越受人们的重视,人们对健康的需求不仅仅是没有疾病,而且追求生理、心理、社会方面的满足。所以,当今社会对健康的重视程度越来越高,这次主题讲座不但提高了同学们的自救互救能力,还提升了同学们救助他人,奉献爱心的责任感,为学院进一步构建平安校园奠定了坚实的基础。

 


 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号