当前位置:首页>>学工要闻
我院与滨海新区塘沽安定医院签订校医共建合作协议
新闻来源:学工部    发布时间:2017-05-26 11:16:33    点击率:109

        5月23日,我院与滨海新区塘沽安定医院签订了校医共建合作项目框架协议。院党委副书记田芃代表学院与塘沽安定医院院长张玉海进行了协议的签署,并就双方今后的合作进行了会谈。签约仪式后,双方出席签约仪式人员共同参观了塘沽安定医院心理治疗科,了解医院的心理治疗工作开展情况。
        本次共建是根据《市教委 市卫生计生委关于加强“教医结合”进一步提升大学生心理健康教育质量的意见》(津教委【2016】50号)文件要求,就双方心理问题定点转介机制、建立心理危机诊疗-干预-转介快速绿色通道、合作开展心理咨询与心理危机评估、合作开展心理健康教育活动与专业技能培训以及联合开展心理健康教育领域的科学研究等方面达成合作意向。这样的合作开启了我院心理健康教育医教结合的工作新模式,通过医教结合,将形成医学干预和健康教育的合力,使我院的心理健康教育工作专业化水平再上一个新的台阶。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号