当前位置:首页>>院系动态
经济系双创教育系列活动之五——创新创业大赛决赛纪实
新闻来源:经济系    发布时间:2016-07-07 18:51:57    点击率:2535

  2016年6月8日18时至21时30分,在3教104报告厅举办经济系首届“创新创业”大赛决赛。莅临嘉宾评委:院党委副书记田芃、系主任王维红、系副主任郭芳、经管团总支书记王兆华、院团委老师周大鹏、系创业导师石俊芳、系专业课教师杨晓亮、特邀评委:橙郡众创空间(天津)有限公司总经理李鹏、众创空间橙郡佰嘉电子商务有限公司督导主任许贺言、滨海外事学院橙郡众创执行督导孟雅楠等。
  本次进入决赛共计14组,分为已创业组和未创业组,选手们根据赛前的抽签依次进行限时5分钟的ppt展示,特邀评委嘉宾在每个团队展示后提出问题并给出最终的成绩。此次比赛要求更加严格、更加专业,更加细致。经过初赛AB两场比赛以及企划书培训会的指导,每支进入决赛的团队吸取经验,从创业企划书、创业概念、创业思路、可行性及发展、组织等全方位都有所改进,更加贴合市场需求,更加完善。
  最终,松球艺术加工获得特等奖,天津美由指来形象设计、绿野仙踪获得一等奖,COLOR MEAL、外大英语培训、526仓库-真人CS训练营、要约、特色甜品店获得并列二等奖,仪范APP应用软件、书咖、“凉悠悠”雪冰店、第十放映室获得并列三等奖。经济系首届大学生创新创业大赛的成功举办,激发经济学子的创新意识和创业精神,提升了学子们的素质修养与能力。提倡将创业想法运用于实际,各位选手的大胆创新,充分展现了我们滨外青年昂扬向上的精神风貌!

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号