当前位置:首页>>院系动态
春风明媚时 情迷法兰西——暨第五届“春之声”外语节之法语节系列活动总结
新闻来源:法语系    发布时间:2016-07-07 18:39:03    点击率:2380

  随着第五届“春之声”外语节之法语节“情迷法兰西”闭幕式暨法语节表彰大会的结束,此次“春之声”外语节之法语节也随之落下了帷幕。此次活动历时一个半月,分为“风采法语人”、“出彩法语人”、“精彩法语人”三大主题,包含了书法、写作、演讲、歌曲和知识竞赛等13项比赛活动,参与人数共计330余人次。
  “风采法语人”包括“笔墨生花”法语书法比赛、“文思泉涌”法语写作比赛、“译彩纷呈”法语翻译比赛及“出口成章”法语演讲比赛。其中书法、写作与翻译三项比赛均以提交作品的方式进行,由各位评委打分选出一二三等奖。“出彩法语人”为现场答题对抗赛,其中“我爱记单词”单词接龙比赛与“心有灵犀”猜词比赛分别由法语系15级与14级同学分组比拼,在规定时间内说出或猜出词语数量最多或用时最短的组别获胜。“Rira bien qui rira le dernier——一战到底”(法语版),13级班级对抗赛则由个人轮流答题,以记分的方式决出优胜者与优胜班级。在比赛中选手们热情高涨,台上台下气氛十分活跃。
  与前两大主题不同的是,“精彩法语人”主要由文艺形式的项目组成,包括“美轮美奂”法语短剧比赛,“无与伦比”法语配音比赛与“天籁之音”法语歌曲比赛,这些项目与闭幕式同时举行,在知识竞赛的基础上更添观赏性。法语短剧的剧本均来自于教材,更加深了参赛同学对课本的熟悉程度。法语配音比赛截取了诸多经典法语电影的片段,让观众感受到了法语电影艺术的魅力。同学们精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。
  此次法语节“情迷法兰西”活动在全系师生充分筹备、共同参与下得以成功举办。通过此次活动,极大的丰富了学生的课余文化生活,各式各样的比赛活动形式,大大提高了学生的法语学习兴趣,将语言学习从书本上引到课余生活中来,既满足了语言学习的实习实践要求,又丰富了学生的课余生活,深受学生们的欢迎,活动收效显著。

风采法语人

出彩法语人

精彩法语人

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号