当前位置:首页>>院系动态
缘起肆年 不说再见
新闻来源:法学系    发布时间:2016-07-07 18:34:56    点击率:2393

  又是一年蝉鸣,当春天的嫩芽愈渐成熟的时候,法学系的毕业生们即将走出象牙塔,踏上他们在毕业后的新旅程。为给毕业生留下美好回忆,对他们的学业及实习工作进行总结表扬,2016年5月19日,我系特于三教401举办了法学系实习生表彰大会,以及“肆年·时光”16届毕业晚会。法学系系主任穆凯盈老师,法学系指导员祝琳、杨洁老师以及刘文娟、卢显洋、郭钕铍老师,大港检察院公诉科副科长王榆、刘东等各位实习单位的优秀指导老师出席了本次晚会。
  走过的大学四年时光,我们不仅收获了知识的芳香,更褪去了人生的迷惘。带领我们离开那片青涩的,是我们的恩师,更是益友。毕业典礼的开始,毕业生步步走过红毯,我系系主任穆凯盈老师亲手为毕业生颁了奖,传递的手掌给了毕业生满满的温暖和厚望。屏幕上,来自实习单位和法学系的各位老师发来的视频组成的合集里无不透露出对大四同学实习工作的高度评价。接着,学生会的各部门的展示视频抛砖引玉,毕业晚会正式开始。开场舞性感热辣夺人眼球,现场气氛瞬间被点燃。歌曲《别找我麻烦》俏皮可爱,《贝加尔湖畔》宁静舒畅。在接下来的小品中,这边小乔、周瑜和诸葛亮的爱恨情仇引得观众笑声连连;那边各位古人穿越而来,因辩论“法学男女谁更幸福”而争得不可开交。我们的演员将这几个形象阐释得淋漓尽致,台下的笑声不断,一声高过一声。现代舞串烧接踵而来,节奏感强烈的英文歌曲,演员们活力四射的热辣舞姿,给了人强大的视觉与听觉冲击,引得观众席口哨声、欢呼声不断。此时,无论是台上或是台下,抽奖亦或是弹幕,无不是一片欢乐的海洋,让我们暂忘了离别的惆怅。远去的灯光书影中,我们不仅失去了青春的光芒,而且还失去了岁月的忧伤。综合了钢琴演奏、手电筒舞、双人舞和群舞的青春盛宴——《致青春》音乐剧给了台下观众极大的视觉享受,丰富的节目形式,动人的故事情节不禁勾起了现场观众心中珍藏、不曾与人说的那段青涩又甜蜜的回忆。晚会渐渐接近结尾时,大屏幕上出现了学生会特地为老师和同学们准备的惊喜视频,几位老师的讲课声传入了他们的耳中。难舍的讲课声、欢脱的字幕,让台下泪水和笑声交织成了一片。最后,晚会在学生会单钰洁主席和大四毕业生的朗诵中、学生会全体成员的合唱中进入尾声。
  本次晚会圆满成功,晚会筹办时间较短,但工作的全程却没有一丝的松懈。整场晚会有笑声有泪水,有快乐也有感动,今天的离别不是结束,而是新的开始。虽然未来的旅途充满太多未知数,但必定会十分精彩。希望本次晚会能给毕业生们留下美好的回忆,无论你们遇到多少困难与挫折,法学系永远是每一个法学学子的港湾。最后祝毕业生毕业快乐,前程似锦!

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号