当前位置:首页>>通知公告
共建网络安全 共享网络文明--倡议书
新闻来源:学工部    发布时间:2015-06-03 08:41:20    点击率:1774
亲爱的同学们:
 
      互联网的迅猛发展,以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界,正深刻地改变着当代大学生的生活和行为方式,网络已经成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道,正逐步渗透到经济社会生活的方方面面。为营造一个健康的网络环境和清朗的网络空间,推动我院网络文化事业健康发展,现面向我院同学发出如下倡议:
      一、做“共建网络安全,共享网络文明”的践行者。要自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,不参与有害和不良信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。
      二、做“共建网络安全,共享网络文明”的宣传者。要自觉在学习生活中、在网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进绿色网络建设。
      三、做“共建网络安全,共享网络文明”的推进者。要不断加强网络安全产品的应用,筑牢网络安全防护栏,防范和减少网络安全事件给我们带来的麻烦,推进互联网行业健康安全发展。
      四、做“共建网络安全,共享网络文明”的保护者。要敢于担当,大胆地同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争,不断增强明辨是非、判别对错的能力;提升网络素养,争当中国好网民,争做网络时代的新青年,共同推进网络空间进一步清朗。
      让我们携起手来,齐心协力,弘扬网络文明,倡导健康生活,为营造绿色网络环境,把互联网建设成为传播社会主义先进文化、培养师生正确社会主义核心价值观的重要阵地而努力!
 
 
天津外国语大学滨海外事学院学工部
2015年6月3日

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号