首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>团内要闻
学院各级团组织开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育活动
新闻来源:团委    发布时间:2021-03-29 16:36:46    点击率:30

  为纪念中国共产党成立100周年,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步弘扬和传承党的优良传统,引导我院青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近期,院团委组织我院广大青年开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。

   统筹规划 明确重点

   自接到天津团市委下发的《关于在全市各级团组织和广大青年学生中开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育的实施方案》后,院团委召集各团总支、负责人召开了团干部专题学习会。院团委书记张浩然带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神要求,并对我院团员团干部党史学习教育工作进行安排部署,明确了开展个人自学、组织专题学习、开展专题宣讲、纳入专题培训等重点任务,为我院团员团干部党史学习教育工作指明了方向。

   模范带头 树立标杆

   为了发挥好学生干部的模范带头作用,院学生会召开全体大会,以团课的形式学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会上,院团委书记张浩然带领大家围绕党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验6个方面分专题开展学习研讨。院学生会成员在交流学习感悟时并表示要进一步坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,给全院青年学生树立了标杆和榜样。

   全员学习 筑牢根基

   各基层团支部以“青年大学习”为主要学习载体,以支部大会为主要形式,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题,在全院范围内掀起了“学党史、强信念、跟党走”的学习热潮。同学们全员参与,氛围热烈,进一步筑牢信仰之基,把稳思想之舵

   “中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,院团委将继续以丰富多样的活动为载体,增强学习教育的针对性和实效性,帮助青年学生真正做到学党史、悟思想,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号