首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>团内要闻
【青春滨外】“传承孝道 感恩母亲”——我院公共文化志愿服务队走进古林街社区开展志愿服务活动
新闻来源:团委    发布时间:2019-06-11 19:19:34    点击率:439

  5月10日,在母亲节前夕,我院31名青年志愿者组成的天津外国语大学滨海外事学院公共文化志愿服务队走进滨海新区古林街官港第二社区开展以“传承孝道,感恩母亲”为主题的慰问演出。

  志愿服务队的演员们为社区居民送上了歌曲、舞蹈、民乐演奏、汉服秀、诗词朗诵等精彩节目。民族乐器婉转悠扬,民族舞蹈秀舞霓裳充分诠释了中华传统文化的内涵深远。演员们的精彩表演收获了观众们热烈的掌声。朗诵表演《周恩来》,带领社区居民一起深刻缅怀周总理的同时,重温那段历史的艰辛。

  演出在社区居民们的欢声和笑语中落下了帷幕。本次志愿服务活动提升了学生的社会责任感,也加强了学院与街道社区的联系,把中华优秀传统文化送入社区的同时,把中华传统美德根植滨外青年学生心中。今后我院青年志愿者将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,依托学院为学生们搭建的多元化的志愿服务平台,展现新时代大学生的良好风貌,以实际行动倡导文明新风尚,为建设文明幸福的现代化天津贡献青春力量。

 

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号