首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>基层团讯
英语系第三届“春晓杯”中文辩论赛圆满落幕
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2017-03-23 10:24:26    点击率:1021

      为提升我系学生探究知识的兴趣与能力,培养学生创新思维、语言表达技能和团队协作精神,为学生提供学习交流和展示才华的舞台,英语系第三届“春晓杯”中文辩论赛拉开序幕。本次辩论赛由英语系学生会学习部主办,由徐风老师、英语系学生会主席李央央、侯婕、翟玉姣担任评委,比赛采用2V2赛制,分为三场初赛和一场决赛,于38日至315日举行。

      本次辩论赛辩题围绕社会热点和大学生普遍关心的问题设计,内容涉及爱国教育、职业理想、大学生广泛社交,网红现象等。希望通过辩论赛这种大学生喜闻乐见的活动形式,提升学生明辩是非的能力,引导学生在辩论中形成正确的价值观、理想信念和生活方式,引导学生掌握正确的思维方式,提高分析、解决现实问题的能力。
      来自英语系2016级的胡慧心等12名同学报名参赛。比赛前夕,辩手们根据辩题广泛地搜集和阅读相关的文献资料,带着疑问学习,针对问题与老师、同学们相互讨论,准备立论陈词和支撑论据,研究辩论技巧。每场比赛分为立论盘问、小结、质询和总结陈词四个阶段。辩论场上,辩手们立足各自观点进行深入细致的分析、严谨慎密的推理,他们清晰准确地表述论点,尖锐犀利地驳斥对方观点,出其不意的进攻、机智巧妙的周旋。辩手们活跃的思维、精妙的语言、默契的配合展现了辩论的魅力,他们观点的碰撞、思想的交锋引发观众们的思考,也引来观众们的阵阵掌声。最终,由吕一品、张悦组成的代表队凭借严谨的逻辑和出色的反应能力荣获本届“春晓杯”辩论赛冠军,张悦同学获得了本场比赛的“最佳辩手”称号。

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号