首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>通知公告
关于高雅艺术进校园——北方昆曲剧院专场演出的通知
新闻来源:团委    发布时间:2017-05-24 10:20:49    点击率:21

 

  为提高学生审美和人文素养,营造践行社会主义核心价值观的良好校园文化氛围,弘扬中华传统文化的优秀精神,531日,学院邀请北方昆曲剧院为我院师生献上一场视听盛宴——传统剧目《西厢记》。
  演出时间:2017531日(周三)18:30
  演出地点:第三教学楼401报告厅
  简介:北方昆曲剧院于1957622日正式建院。自建院以来,秉承“保护、继承、革新、发展”的艺术方针,继承、整理了《牡丹亭》、《西厢记》、《长生殿》等传统剧目;创作、改编了《文成公主》、《千里送京娘》、《飞夺泸定桥》等历史题材和现代题材剧目。数十年来先后出访过美国、日本、芬兰、俄罗斯、瑞典、意大利、法国、德国、丹麦、西班牙、韩国、瑞士、香港、台湾等国家和地区,受到海外各界人士的高度称赞,为国家赢得了荣誉。
剧情简介
  相国千金崔莺莺侍女红娘于普救寺内巧遇张生,张生自报家门。月下,红娘陪莺莺寺内花园烧香,莺莺与张生对诗酬韵,互通款曲。红娘欲搓合二人,从中帮忙。莺莺月夜烧香,张生弹奏《凤求凰》,莺莺不觉泪下。张生相思成病,红娘奉莺莺之命探望,并为其传书,莺莺怜惜张生,书简回赠,暗中约张生待月西厢下,张生跳墙赴约,莺莺却碍于红娘在场,赖简变卦,张生不知所然而病,莺莺再差红娘携“药方”探望,张生阅罢大喜。夜深人静,在红娘的帮助下,张生与莺莺成就好事,春至人间花弄色,二人私定终身。夕阳古道,十里长亭,众人送张生赴京赶考,碧云天,黄花地,暮秋天气,莺莺与张生依依惜别……
 
崔莺莺--周好璐         张  生—徐鸣瑀
 --王琳琳         说书人—李  欣
舞台监督:周虹
 
 鼓:庄德成          笛:刘天录
 
 
共青团天津外国语大学滨海外事学院委员会
2017年5月24日

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号