首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>志愿者风采
点亮心灯 与爱同行——我院中研会开展关爱自闭症儿童活动
新闻来源:学工部    发布时间:2017-04-10 10:02:35    点击率:20

       在第十个世界自闭症日到来之际,3月31日下午我院中研会志愿服务队来到了大港向日葵自闭症儿童康复中心,开展了“点亮心灯 与爱同行”关爱自闭症儿童活动。
       下午三点钟,志愿者们开启了一段爱的旅程与体验。刚开始接触自闭症儿童,要想做好他们的小老师并不是一件容易的事情,许多孩子由于怕生不愿意与志愿者接触,在康复中心老师的指引下,志愿者们逐渐学会了与“星星们”的相处方法。志愿者们有的跳舞,有的唱歌,想尽各种方法来接近这些可爱的小星儿。经过几番努力,孩子们终于接受了这些来看望他们的哥哥姐姐,还有些孩子和他们建立了深厚的友谊,钻在他们的怀里不断地撒娇。志愿者们与孩子们一起学写字一起做游戏,带着满满的爱心和各种各样的小礼物给在这里进行康复训练的自闭症儿童送去了一份温暖与关怀,陪伴这些孤独的小星儿度过了一个愉快的下午。
       大港向日葵自闭症儿童康复中心是中研会的定点服务单位,逢年过节到中心看望和慰问孩子们已经成为中研会志愿者们的优良传统。志愿者们希望通过自己的努力让更多的人关注这些来自星星的孩子们,为这些处于孤独与自闭之中的孩子送去温暖与祝福,帮助他们早日回归社会,开启自己的人生之旅。


 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号