首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>基层团讯
【薪火匠心 华夏传承】英语系团总支举办传统艺术作品展
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2017-05-05 09:56:15    点击率:27

       为弘扬中国传统文化,进一步加强传统文化对大学生的吸引力和影响力,调动大学生参与传播、学习传统文化的积极性,2017年4月,英语系团总支组织开展传统艺术作品展览活动。

  展览分为书法区、创意手工区和原创古诗区三个展区,书法作品各具特色,或劲健、或婉转、或如婀娜美人,或似盛开的繁花。书法作品《瀑布联句》源自唐玄宗与香严闲禅师共同完成的古诗,写出了瀑布的气象高远,也表达出作者一往无前的信心和勇气。书法作品“宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天空云卷云舒”一副对联道出了古人应对世事变迁的人生态度。“上善若水”出自老子的《道德经》,自然而然流露出一种道家思想,水奔流不息,所到之处必将泽润万物,不争不抢一心奉献,而“厚德载物”出自《易经》亦要求人们无私奉献、勇敢执着、持之以恒、心胸宽广。栩栩如生的剪纸、刺绣、精巧古雅的篆刻将作者对传统文化的热爱之情跃然纸上。原创诗词《七律·春樱复开》饱含作者对生活的热爱,更展现了其深厚的文学功底和高雅的精神追求。
  本次展览为我院学生了解和继承中国传统文化搭建了平台,将素质教育与社会主义核心价值观教育紧密结合,依托大学生喜闻乐见的活动形式,受到了滨外学子的广泛欢迎,真正实现了以文化人、以文育人。
本次展览吸引了很多学生驻足观看

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号