首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>青年先锋
借助第二课堂平台 争做高水准涉外人才——我院学生获第18届“外研社·京东杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区荣获三等奖
新闻来源:团委    发布时间:2015-06-03 09:11:04    点击率:2571

       2015410日至12日,第18届“外研社·京东杯”全国大学生英语辩论赛上,我院Phoenix 英语演讲辩论社团成员英语系何可人、张天成同学参加华北赛区决赛,并荣获华北赛区三等奖。

       本次“外研社·京东杯” 全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛高手如林,共有来自北京、天津、河北和山东两直辖市两省共80所高校派出160名代表参加,我院代表队在会场表现积极、勇于展示,分别于来自中央财经大学、北京第二外国语大学、北京理工大学、天津外国语大学、中国民族大学等多所高校的同学们展开一场场激烈的头脑风暴和唇枪舌战,在五场分赛中分别获得小组第一、第二、第三名的好名次。此次大赛所设辩题包含了当下热门话题,在政治观点、经济领域等方面上都对选手的综合能力提出了极高的要求。面对辩题,我院学生依靠敏捷的思维和平时知识的积累,深入剖析问题本质,利用实例进行有效论证,最终力克强敌——北京理工大学,取得当日场次第一名的好成绩。在我院的选拔赛和本次的地区赛中,同学们对英文辩论赛都有了新的认识,并对于国内外政治、经济、文化领域的相关问题更深层次的认识,为之后的比赛提供了知识积累。
       在此,我们向参赛同学所取得的成绩表示祝贺。同时,希望有更多的同学能够加入到Phoenix 英语演讲辩论社来锻炼自己。Phoenix 英语演讲辩论社旨在通过日常训练让每一位成员将所学英语知识运用到国际时事、社会发展等领域的思考与辩论中,真正做到学以致用,逐步增强跨文化交际能力,担负起文化传播者的社会责任。
参赛选手何可人
参赛选手张天成
第十八届“外研杯·京东杯”全国大学生英语辩论赛荣誉证书

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号