首 页 组织机构 基层团讯 共青团校 创新创业 校园文化 社会实践 志愿者风采 专题工作 学习园地
  当前位置:首页>>青年先锋
我院2010级学生刘振宇当选“真情天津2014年度人物”
新闻来源:团委    发布时间:2015-03-30 13:55:46    点击率:2873

       由市文明办和天津广播电视台主办的“真情天津2014年度人物”评选于近日揭晓。我院2010级学生刘振宇当选“真情天津2014年度人物”。

       此次真情天津2014年度人物评选,面向全市征集了150余名具有优秀道德品质、集中体现社会主义核心价值观的候选人,经过评审委员会的认真遴选,20名候选人进入最终的决选。通过专家、媒体评委和各区县系统文明办主任集中评审,观众网络票选、热线投票等方式,进行综合统计,最终选出十位真情年度人物。

       刘振宇同学用点滴行动诠释着乐观、自强、拼搏、奉献的时代精神,希望全院青年学生以他为榜样,脚踏实地、努力拼搏、锐意进取、奉献社会,继承和发扬中华民族传统美德,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

 
刘振宇同学事迹简介:
       刘振宇,男,中共党员,天津外国语大学滨海外事学院日语系10级本科生,现任天津华腾教育信息咨询有限公司总经理,2012年天津市大学生创业奖学金特等奖获得者,曾当选“感动校园——天津市大学生2013年度人物”、2013年天津市大学生“十大创业先锋”,曾荣获2013年中国大学生自强之星提名奖等称号。
       2012年初,刘振宇同学萌生创业想法并参加了院团委组织的“挑战杯”创新创业计划竞赛,其间逐步形成了较为完整的创业规划。2013年,在学院的大力支持和各级团组织的指导下,他创立天津华腾教育信息咨询有限公司,正式开始艰苦的创业道路。从一开始的懵懂迷茫到后来的勇敢坚定,他一步步越过了创业道路上的障碍,公司在他兢兢业业的努力下逐步步入正轨。一年间,他创下了80万元营业额的业绩,帮助十余名学生实习、就业,资助国际商学院和我院5名学生每人每年2000元,帮助他们更好的完成学业。同时,刘振宇的努力也为独自抚养他长大的妈妈带来了慰藉,他不仅完全担负起自己大学期间的学费,还帮妈妈还清了12万元的债务。刘振宇同学的事迹先后被天津电视台“都市报道60分”、“民生关注”栏目和《渤海早报》等媒体报道。
 
 
北方网新闻报道链接:http://news.enorth.com.cn/system/2015/02/12/030018805.shtml
 

刘振宇当选“真情天津2014年度人物”

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号