资料下载
  当前位置:首页>>实践教学
中国近现代史纲要实践教学活动——参观李叔同纪念馆
新闻来源:思政部    发布时间:2018-11-26 16:19:47    点击率:749

20181124日,思政部在学工部的大力协助下,思政部教师带领2017级法学和英语系两个学院部分学生共计80人,前往李叔同纪念馆参观。展览分为“承续家风”、自律修身”、“锐意创新”、“矢志爱国”四个部分,选取展出的“李叔同早年课卷”、其不同时期与学生或友人往来的信札、自撰联语、文艺作品等。同学们重点学习了其爱国爱乡、严谨自律的事迹,解读其一生所取得的令人瞩目的开创性成果,感受到了李叔同人格精神——自律、创新、爱国。

同学们参观后感概先生的“凡事认真”,表示要在以后的学习生活中要向先生学习,求真务实、脚踏实地、认认真真做好每一件事。先生大胆创新、勇于实践的胆识也让同学们敬仰。有同学说,如此开放之思想,如此个性之解放,即使是一百多年后的今天,其革新和创新的意识和实践,依然可以引领时代潮流,比照之下,实在令今人汗颜惭愧自叹不如。同学们还了解了李叔同先生的爱国情怀。先生所作《祖国歌》及《国学唱歌集》,更让人看到了他满腔的爱国热情和对祖国存亡的忧虑。

此次实践教学,同学们学习了李叔同先生的人格精神、认真精神、创新精神和爱国情怀;学习了他为社会、为国家、为众生的奉献精神。学习和弘扬李叔同的人格精神对于引导大学生如何学做人、如何学做事、如何奉献社会等具有积极的现实意义。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号