资料下载
  当前位置:首页>>实践教学
思政部组织学生赴天津大港古林街开展“践行社会主义核心价值观 青春实践行”实践活动
新闻来源:本文原创    发布时间:2015-11-19 14:12:33    点击率:1615
       古林街地处城乡结合部,辖区面积209平方公里,人口6.4万余人,是大港地区跨度最大的临海涉农街道,也是滨海新区乃至天津市的“南大门”。自2013年5月,思政部在滨海新区古林街道社区服务中心建立思想政治理论课教学部实践基地以来,多次组织学生参与古林街所属社区、工厂及所管辖居委会参加活动。
       2015年11月12日下午,思政部教师陈蓓蓓、王亚新,组织14级学生再次赴古林街道社区服务中心及其管辖的企业进行参观学习。
       首先,我们在古林街道社区服务中心赵主任的陪同下参观了天津科林自行车有限公司。科林公司的张总经理热情的接待了我们,在张总经理及企业工作人员的陪同下,我们近距离的参观了科林公司生产的赛克自行车生产的整个过程,并参观了自行车展览厅。工作人员为大家详细介绍了出口及参加国内外比赛的并获奖的自行车,并带大家参观了企业自成立以来获得的各种荣誉,张总经理热情的表示欢迎我院学生毕业后来科林公司就业。
       随后,我们参观了古林街海升现代设施渔业养殖场。据了解,古林街现有海水养殖面积28500亩,海升养殖公司推行集约、节约、生态型水产养殖模式,通过科技研发、成果转化和产业化经营,延伸了海水养殖产业链条,在海珍品种苗繁育、海珍品工厂化养殖、生态循环海水养殖、水产品精深加工和物流集散等方面处于领先地位,是古林街的龙头企业。海生现代养殖公司的赵经理带领同学们参观了水产品精养殖车间,并为大家详细讲解水产养殖模式。大家先后参观了河豚鱼、蛤蟆鱼等育苗设施,深入了解了海洋生物的养殖条件、繁育过程及应用经济价值等。
       行程结束后,学生们组成讨论小组,将实践活动的收获制作成课件。大家纷纷表示,此次实践活动开阔了学生的视野,通过现代企业这个广阔课堂,将课堂教学与实践教学结合起来,加深了学生对现代企业及现代化设施渔业的了解,增强了青年建设祖国,实现“中国梦”的信心和责任感。
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号