资料下载
  当前位置:首页>>最新消息
思政部2015年上半年《形势与政策》课开课通知
新闻来源:本文原创    发布时间:2015-04-28 16:40:15    点击率:2047

       2015年上半年《形势与政策》课将于2014年5月4日——5月29日开课。课堂教学包括国内和国际形势二个专题,将在前两次课中进行集中授课,第三次课作为实践教学课,学生可自由组队选择相关课题进行申报,优秀的课题经教研组推荐进行课堂展示。其中,通过筛选进行课堂展示并获奖的课题组成员在全勤的基础上给予免试。第四次课进行闭卷考试(免试同学除外),将设立多套试卷,全面考察学生对于国内外热点、难点问题的分析和判断能力,把对形势与政策的认识统一到党和国家的科学判断和正确决策上,把握正确的世界观、人生观和价值观。

       根据教育部公布的《2015年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》和我院的实际情况,本学期《形势与政策》教学主要内容包括以下几个方面:

       一、国内部分:1、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届四中全会精神;2、大力加强社会主义核心价值观和中华优秀传统文化宣传教育;3、深入阐释我国经济发展新常态内涵特征;4、科学把握农业现代化工作总体要求和重点任务;5、确认识和判断当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;6、深入认识推动两岸关系发展的政策举措;7、学习贯彻2015年天津市《政府工作报告》精神。

       二、国际部分:1、关注地缘政治演变动向,把握国际体系变革大势;2、关注亚太互利合作进展,正确看待我国周边形势;3、关注世界经济低速回暖,把握增长格局分化态势;4、关注中国外交布局,深入理解中国特色大国外交。

       《形势与政策》教育教学要点、《形势与政策》课课表、实践教学实施细则、实践教学课题参考题目及申报表均可在思政部主页——资料下载页面中进行下载。希望同学们认真阅读相关文件,严格按照学院要求进行上课。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号