资料下载
  当前位置:首页>>教学科研
天津外国语大学滨海外事学院思政部课堂教学管理制度
新闻来源:本文原创    发布时间:2014-12-07 15:57:06    点击率:1711

(一)课前备课基本要求

1、贯彻落实教学大纲要求。严格按照思政部统一制定的课程教学大纲和基本要求,认真备课。

2、规范授课教案。严格按照思政部统一要求的规范格式,认真撰写教案。

3、运用多媒体教学。思想政治理论课教学原则上必须使用多媒体教学,并按照思政部多媒体课件制作标准制作课件。

(二)课堂教学基本要求

1、教师上课须着装整齐、规范,保持良好精神状态。

2、教师上课须提前5分钟进课堂,作好课前准备。

3、严格考勤,严明纪律,维持良好课堂秩序。

4、教师上课须用普通话,语言流畅清晰,板书字迹工整,教态严谨自然。

5、不得在课堂上宣传、散播错误观点及反动言论,坚持正确的政治方向,确保教学内容的严肃性、科学性。

6、按照教学进度表的安排进行教学。注重课堂教学环节和知识讲授的系统性、层次性,突出重难点。

7、不断改进教学方法,充分尊重学生的主体性,增强师生互动,注重教学相长。

8、按时上下课,不得迟到早退,上课期间不得吸烟,不得使用手机等通讯工具。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号