资料下载
  当前位置:首页>>教学科研
滨海外事学院思政部集体备课制度
新闻来源:本文原创    发布时间:2014-12-07 15:55:24    点击率:1721

一、每学期讲授同一门课程的任课教师要制定出切实可行的集体备课计划,组织集体备课活动,统筹安排,严格要求。

二、充分准备,认真组织。在事先做好准备的情况下,由一人主讲,其他人积极参与讨论,就教学目的和要求,教学内容的重点难点、逻辑体系,教学方法手段等方面进行深入的研讨,做到相互启发,取长补短。

三、同一门课备课要求做到“五统一”:教学内容统一、进度统一、重点统一、复习指导统一、考核方法统一。

四、集体备课中要加强教育教学理论学习,进行教学反思,总结、交流教学心得体会,剖析教学中存在的问题,开展研究活动,提高教师从事教学研究的能力。

五、教师应积极认真地参加集体备课活动。集体备课时不迟到、不早退,不无故缺席,做好考勤和记录。

六、部门领导人负责对集体备课活动进行检查督导。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号