资料下载
  当前位置:首页>>实践教学
思政部《中国近现代史纲要》课程优秀课题展示决赛顺利进行
新闻来源:本文原创    发布时间:2014-12-25 12:12:07    点击率:1458

       为加大实践教学力度,提高教育教学质量,2014年12月23日,思政部在3教201教室召开了2014-2015学年第一学期《中国近现代史纲要》课程优秀课题展示的决赛,思政部主任邰兰茹、教师陈蓓蓓、王亚新担任此次比赛的评委。会议由陈蓓蓓主持。

       经前期初赛的激烈角逐,思政部从200余份参赛课件中筛选出10组进入最终的决赛。决赛现场每只队伍都精神饱满、态度认真,在搜集大量相关文献资料的基础上,通过PPT展示、视频播放等形式对自己所感兴趣的中国近现代历史人物或历史事件进行了全方位的阐述与评析。课题展示主题突出、层次清晰、内容丰富,并各具特色、各有亮点。根据评委们的现场打分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名,并为参赛选手颁发证书及奖品。

  比赛最后,思政部主任邰老师做了总结点评,对同学们出色的表现给予了充分肯定,并指出今后将进一步加强思政课教育教学改革,不断探索创新,努力增强社会实践活动的影响力和吸引力,让思政课真正成为大学生终生受益的课程。

       此次评比活动,为广大师生提供了一个相互交流学习的平台,必将激励更多的同学积极参与到思政课的学习与实践中,对提升该课程的教学质量和教学效果起到积极的推动作用。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号