资料下载
  当前位置:首页>>教学科研
思政部以科研促教学 全面提高教学质量
新闻来源:本文原创    发布时间:2014-12-11 12:12:12    点击率:1729
       为进一步践行社会主义核心价值观,加强科研对教学的促进作用,思政部加强组织领导,强化教师科研意识,深入有序的开展了一系列工作。
       第一、加强对外联系,广开课题来源渠道。
       2014年10月24日,思政部全体教师与天津外国语大学思政部郑海呐教授围绕科研、教学改革等议题进行交流与讨论。郑教授曾参与多项市级课题,今年,在她的带领与帮助下,思政部有两位教师参与其申报的省部级教改立项一项。会上,与会教师积极发言,气氛热烈,大家纷纷表示此次研讨会不仅强化了科研意识,而且也提供了一个可以相互交流学习的平台,定会对今后科研申报及教学研究等方面都有积极的推动作用。
       第二、明确科研方向,提升科研水平。
       2014年11月,根据《关于天津外国语大学滨海外事学院2014年度思想政治工作专项科研项目申报的通知》,经自主申报、院评审组评审通过,确立了4个一般项目、2个青年项目、3各自筹项目。这些科研项目的确立,将为我院大学生思想政治教育的创新发展、教育教学质量的进一步提高提供强有力的堡垒作用。
       此外,在2013年获我院审批的3个思想政治工作专项科研项目,经过一年的调研访谈、资料整理、文章撰写等工作,已全部完成结项工作。
       总之,思政部将加大科研研究力度,为教师从事科研工作营造良好的环境,进一步发挥教学与科研的相互促进作用,使我院科研能力和科研水平上一个新的台阶,进而推动教学质量的全面提高。
 
 
思政部全体教师与天津外国语大学思政部郑海呐教授围绕科研等事项进行研讨

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号