首 页 本系简介 党团建设 教学管理 国际交流 就业服务 文化点滴
  当前位置:首页>>学生活动
第八届德法西俄语系学生会第一次全体大会顺利召开
新闻来源:德法西俄语系学生会    发布时间:2014-09-28 09:11:37    点击率:2258

    2014925日晚6点,第八届德法西俄语系学生会第一次全体大会在3-303召开。学生会指导教师张浩然以及德法西俄语系学生会全体成员参加会议,学生会办公室副主任毛嘉雯主持会议。

    会议首先由德法西俄语系学生会主席张晓宇同学发言,她代表德法西俄语系学生会欢迎新成员的加入,向他们介绍了学生会概况以及所取得的历史成绩,号召同学们要继续发扬学生会的优良传统,继续为德法西俄语系同学创造出良好的校园文化环境,要求新成员融入同学、服务同学、帮助同学,学生会会为同学们提供一个展示自我、充实自我、提高自我的的舞台,也希望同学们能够通过学生会锻炼自身能力。随后,各部部长进行发言,他们回顾了去年一年的工作,提出了今年的工作计划,也向新成员分享了自己在学生会的感受,希望新成员能够积极投身到学生会工作中来,保持优秀传统的同时,努力创新新局面,将德法西俄语系学生会提升到一个新的高度。

    大会最后由指导教师张浩然进行总结,他向各位新成员介绍了学生会主席团成员以及各部部长。他提出要以滨外建院十周年为契机,希望本届学生会管理更加规范化、制度化;加强新媒体宣传建设,加大学生会的影响力;走出校园,积极进行社会实践;创新一系列符合语言专业特色的活动。要求新成员时时刻刻记住学生干部的身份,严格要求自己,同时也要尽心尽力为广大同学进行好服务,不要在学生会“空挂名,不干事”,并希望新成员通过在学生会的工作,全面提高自身综合素质。

    本次大会使新成员加深了对学生会的了解,也明确了本届学生会的任务,为接下来开展的一系列活动打下基础。第八届德法西俄语系学生会以滨外十年为契机,努力探寻出一条符合小语种特色的活动道路,全面助力同学们的成长成才。


指导教师张浩然发言


学生会主席张晓宇同学发言   


学生会部长发言

 

地址:天津外国语大学滨海外事学院西班牙语系
邮编:300270   电话(传真):022-63259125
邮箱:binwaixibanyayu@163.com