专栏首页 工作动态 通知公告 师德规范 师德论坛 教师风采
  
  当前位置:首页>>工作动态
全院开展师德师风建设大讨论活动系列报道之二
新闻来源:党委办公室    发布时间:2014-09-23 13:01:53    点击率:1792
  师德师风建设的有效开展,需要从教书育人、管理育人和服务育人的角度多层面、全方位地具体落实。我院各职能部门也积极行动起来,参与到师德师风大讨论的活动中来,5月7日至20日各职能部门以党支部为单位开展了热烈的讨论。
  在学生工作党支部,学工部、团委及各团总支的辅导员积极发言,热烈讨论。全体学工干部一致认为做学生心目中的好老师,应当符合爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习等新时期的师德规范;同时对待工作要有责任心,与学生相处要有爱心,处理问题要有耐心,观察问题要细心。
  在机关第二党支部,教务部、人力资源部、综合保障部这三个部门的同志们在激烈的讨论中逐步达成共识:教师的道德素质比文化素质更为重要,大学教师要做学生的楷模,用真心与爱心对待学生,牢固树立为人师表的思想,为学生提供优质服务,并在服务学生的同时,要教会学生怎样做一个对社会有用的人。
  在机关第一党支部,办公室、财务部、资产设备部和国际交流中心这四个部门的同志们在讨论中认为,学院职能部门的工作人员首先要做到术业有专攻,要在从事本岗工作的同时全面了解本部门的工作内容,并触类旁通地了解其他部门的基础工作,以更好地为师生服务;其次要学会换位思考,站在服务对象的角度考虑问题,急人所急;再次要有敬业精神,爱岗敬业、乐于奉献;最后要树立服务理念,做工作要从尊重他人做起。
  各职能部门的讨论热烈、深刻,有效地推动了全体管理干部进一步明确自身岗位在师德师风建设中的作用,反省自身不足,更好更快地修正和规范自身言行,提高管理服务水平。本次师德师风大讨论活动是对我院全体教职工在师德师风方面的一次深刻的洗礼,为我院优良师德师风氛围的形成奠定了基础。

学生工作党支部师德师风大讨论讨论现场

机关第二党支部师德师风大讨论讨论现场

机关第一党支部师德师风大讨论讨论现场

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号