下载专区
  当前位置:首页>>职称评审
关于界定“重要学术刊物”范围的通知
新闻来源:人力资源部    发布时间:2014-06-13 10:30:06    点击率:1794
津教委职称〔2008〕12号 
关于界定“重要学术刊物”范围的通知
 
各高等学校及有关单位:
  为规范高等学校专业技术职务评审工作,扩大“重要学术刊物”的范围,为广大专业技术人员发表高水平论文提供方便条件,我办在原《中文重要学术刊物目录(试行)》的基础上,广泛征求各高校专业技术人员和相关部门的意见,经天津市高等学校教师高级职务评审委员会主任委员会研究同意,对天津市高等学校相关职务评审条件中“重要学术刊物”的范围界定如下:
 一、由国务院学位办公室和国家教育委员会研究生工作办公室于一九九五年确定的《学位与研究生教育中文重要期刊目录》内的全部刊物;
 二、北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会合编的《中文核心期刊要目总揽》(2004年版)内的全部刊物;(如遇调整,以新发行版为准;)
 三、被《SCI》、《EI》、《IM》、《ISR》、《ISTP》、《SSCI》等国际公认的检索工具所收录、摘储的论文;
 四、被《新华文摘》收录、中国人民大学报刊复印资料全文转载的论文;
 五、由天津市教育委员会职称工作办公室一九九九年编制的《中文重要学术刊物目录》内的全部刊物;(此《中文重要学术刊物目录》延续使用到2010年底。自2011年起,不再作为“重要学术刊物”)
 六、具有博士授予权学校的学报;
 七、由“有终审权”的学科评议组同行专家认定的学术刊物;
 八、由相关学科专家建议,评委会主任委员会研究同意,下列23种学术刊物视为“重要学术刊物”(刊物名称附后)。
  以上为“重要学术刊物”的规范界定。请各高校在开展职称评审工作时,遵照执行。各高校可在此基础上,提出更高的要求,但不得任意扩大“重要学术刊物”的范围。
 
                                        二○○八年九月二十三日
 
 
主题词:界定  重要学术刊物  范围  通知
                                          (共印40份)

 天津市教育委员会职称工作办公室     2008年9月23日印发

 
 
附: 23种刊物名称
1、《艺术与设计》
2、《中国油画》
3、《国画家》
4、《中国版画》
5、《雕塑》
6、《国际广告》
7、《中国广告》
8、《室内设计与装修》
9、《煤气与热力》
10、《工业用水与废水》
11、《中国图象图形学报》
12、《实验技术与管理》
13、《实验室研究与探索》
14、《中国高等医学教育杂志》
15、《中华医学教育杂志》
16、《中药新药与临床药理》
17、《天津中医药》
18、《针刺研究》
19、《中医教育》
20、《天津师范大学学报》(基础教育版)
21、《天津外国语学院学报》
22、《天津音乐学院学报(天籁)》
23、《轻工教育》

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号