下载专区
  当前位置:首页>>公告公示
关于组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件的通知
新闻来源:人力资源部    发布时间:2018-12-04 10:56:47    点击率:615

各部门:

近期,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,确立了新时代高校教师职业的基本规范,划定了基本底线,对进一步加强高等学校师德师风建设,落实立德树人根本任务,造就高素质教师队伍提出了明确要求。

各部门要及时组织开展《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件的学习,引导广大教师结合教书育人实践,全面理解、把握准则和指导意见的具体内容和深刻内涵。要结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,进一步规范我院教师履职履责行为,严明职业规范,增强广大教师的责任感和使命感,增强行动的自觉性,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

附件1:《新时代高校教师职业行为十项准则》

附件2:《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

附件1:新时代高校教师职业行为十项准则.pdf

附件2:教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见.pdf

 

人力资源部

2018-12-04

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号