当前位置:首页>>学工之窗
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
我院召开“欢度中秋节•共筑幸福梦”2013年中秋新生代表座谈会
新闻来源:学工部    发布时间:2013-09-23 16:44:12    点击率:2832
       “月到中秋分外圆·每逢佳节倍思亲”,在传统佳节中秋节即将来临之际,9月18日下午15:20,我院在主楼七楼会议室召开“欢度中秋节·共筑幸福梦”2013年中秋新生代表座谈会。院党委书记胡宝嘉、副书记刘玥、学工部部长雷霞、副部长宋海霞出席座谈会,由各系推选的2013级40名新生代表参加了座谈会,会议由学工部生活管理中心贾超老师主持。
       座谈会上,刘玥副书记代表学院党政领导表达了对同学们的节日祝福,针对自我介绍中有些同学提到的家庭经济困难,刘书记介绍了我院资助工作的相关政策,并鼓励同学们自信、乐观的面对学习生活中的各种困难,尽快适应大学生活,树立自强不息的精神,珍惜良好的学习环境,培养责任心和吃苦的精神,用一颗感恩的心微笑对待生活和学习。
       座谈中,同学们结合自身实际,畅所欲言,有的介绍了自己的家庭情况和生活经历;有的表达了虽然来到学院的时间短,但已经深刻体会到学院、系里、班级大家庭的温暖,感受到了学院领导老师的关心;有的则表示虽然有些不适应,但不会灰心,要尽早适应大学生活,严格要求自己,实现自己的大学梦想。 
       最后,党委胡宝嘉书记给同学们提出了三点要求,第一要调整心态,尽快融入集体,要适应大学生活,做到不自卑、不自闭;第二要在学习知识的同时掌握各种专业技能,提高个人能力,明确发展方向,做好人生规划,将专业与需求结合起来;第三要做一名在思想政治上有追求、有理想、有抱负的青年,积极参加社会实践和志愿服务活动,将个人理想与国家梦想相统一。
      座谈会临近尾声,院领导为每位同学送上了一份节日礼物——月饼、水果、生活用品以及一张电话卡,并嘱咐同学们在天津过节的同时能够为远方的家人打上一通电话,感谢父母亲人的养育之恩,并代表学校送上节日祝福。参会的同学们收到节日的礼物,都很意外,也纷纷表示一定要好好珍惜大学时光,积极进取,不辜负学校领导和老师的殷切期望。 
       活动最后,每名同学将自己的大学梦想写在了卡片上并合影留念,希望通过自己四年的大学时光逐步实现。座谈会在温馨、愉悦的气氛中结束。
“欢度中秋节•共筑幸福梦”2013年中秋新生代表座谈会现场
党委副书记刘玥老师介绍我院学生资助情况
学生代表发言
党委胡宝嘉书记讲话
与会领导与学生代表合影
学生代表的大学梦想
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端