当前位置:首页>>教务信息
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
浓情中秋节 情系韩语系
新闻来源:本文原创    发布时间:2013-09-22 16:17:37    点击率:867
        每逢佳节倍思亲,朝鲜语系学生会为了缓解大一新生的思乡情绪、为他们营造温馨的学习和生活环境、帮助他们更好地适应大学生活,2013年9月17日晚6点“浓情中秋节,情系韩语系”中秋主题活动在三教429拉开帷幕。朝鲜语系多位老师及大一全体新生参与其中。
        此次活动被精心策划分为:辅导员老师温情送月饼、系主任致辞、中韩中秋习俗对比及全体新生参与游戏环节。其中当属游戏环节最夺人眼球,一个个趣味横生的游戏、一张张写满生机的脸庞,在玩游戏的过程中大家增进了对彼此的了解,也在欢乐中促进了同学之间的友谊,教室里一整晚都洋溢着幸福和喜悦的气息。在娱乐的同时,大一新生也学习到了韩国中秋节的相关习俗、礼节,以及与之相关的韩文单词。
        乌云遮住月光却隐藏不了我们热情,本次“浓情中秋节,情系韩语系”中秋联欢晚会,让大一新生感受到了朝鲜语系如家般的温馨,缓解了他们独自离家的哀愁,增进了彼此之间的感情,是送给大一新生们一份别致的见面礼,也昭示了大一新生在朝鲜语系即将迎来的更加辉煌的明天。
 
 
                                                                  系主任致辞
 
 
                                                                           韩国秋夕
 
 
                                                                          谁是卧底
 
 
                                                                         外教表演
 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端