当前位置:首页>>校园文化
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
优秀青年立志从军 热血男儿精诚报国——我院召开新兵入伍欢送会
新闻来源:学工部    发布时间:2013-09-16 17:10:54    点击率:2811
  9月6日-13日,学院先后举行了多场2013年大学生应征入伍欢送会。院党委书记胡宝嘉、副书记刘玥、学工部部长雷霞、相关系辅导员、教师代表、同学代表及入伍大学生参加了欢送会。会议由学工副部长宋海霞主持。
  欢送会上,学院党委副书记刘玥介绍了我院今年征兵工作基本情况。她强调:今年全国征兵工作进行了重大调整改革,将冬季征兵调整为夏季征兵,征兵时间较往年提前3个月,同时,征兵主体也向应届毕业生转移。即从每年6月开始征兵宣传动员,7月至8月开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。面对相关政策的变化,我院学工部积极调整工作时间,相关负责老师主动放弃假期,返校组织报名同学体检、政审。在2013年征兵工作中,全院有26名同学踊跃报名,经体检、政审,最终经济系王赛、郝俊舒、赵臻炜,管理系2013届毕业生穆成群等4名男同学被滨海新区人民政府征兵办公室批准入伍,另有6名男同学从地方应征入伍,女兵现在正处于复审阶段,所有新兵将从9月7日开始,陆续正式到部队报到。
  欢送会上,同学代表抒发了对入伍同学的惜别之情和步入军营后生活的美好祝愿,并送上了祝福的鲜花;教师代表、辅导员也表达了作为师长对学生的殷切希望和祝福,也为入伍同学送上系里老师的祝福和礼物;学院领导更将一份象征“铭记母校、载誉而归”的纪念品送给了每位入伍同学。
  此次入伍的四名同学也表达了他们的信心和决心:绝不辜负学院领导的期望和重托,一定努力掌握现代军事技术,刻苦训练,服从命令,听从指挥,做一个真正合格的现代军人,为祖国的国防事业贡献青春,为学院争光添彩。
  最后,学院党委书记胡宝嘉代表学院向即将步入军营大学生表示祝贺,并对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神和无私奉献精神予以高度肯定。胡书记从报效祖国,献身国防;加强学习,提高素质;忠于职守,苦练技能三个方面对入伍大学生提出要求。他希望同学们尽快转变角色,适应部队生活,团结战友、尊重领导,服从命令、严守纪律,高质量完成部队交给的各项任务,做一个真正合格的现代军人,为祖国的国防事业贡献青春,为学院争光添彩。

欢送会现场

入伍学生与院领导、老师合影

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端