当前位置:首页>>通知公告
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
寒窗十载终圆梦 壮志豪情谱新篇——我院隆重召开2013级学生开学典礼
新闻来源:学工部    发布时间:2013-09-16 17:05:55    点击率:3056
  2013年9月13日下午 15:00,天津外国语大学滨海外事学院2013级学生开学典礼在体育场隆重举行,天津外国语大学校长,学院董事长修刚、学院董事李智、院长王玉泉、院党委书记胡宝嘉、常务副院长,副董事长范立民、院党委副书记刘玥、副院长雷连山、副院长玄以晶以及部分教学单位负责人、辅导员应邀出席了典礼。典礼由学工部部长雷霞主持。
  国歌响起,开学典礼在庄严隆重的氛围中拉开帷幕。首先,2013级学生代表们从学院领导和老师手中接过学生证,这标志着来自五湖四海的1300余名莘莘学子正式成为一名“滨外人”,从此开始美好的大学生活。
随后,王玉泉院长代表院党委、行政讲话,从学院的发展概况到教学基础设施,从学院办学目标到服务理念,从大学生活到专业学习无处不涉及“以人为本”的主导思想。他告诫同学们要珍惜大学生活,在学期间要正视自己,相信自己;常怀感恩之心;学会独立思考,学识并进;要多读书,读好书,充分利用图书馆丰富的资源,在知识的海洋遨游。
  接下来法语系新生李姮熹同学代表2013级全体新生表达了成为滨外人的激动和自豪,以及对未来学习生活的坚定信心。院学生会主席、经济系索延同学代表全体在校生对学弟学妹们的到来表示了热烈欢迎,并将自己在大学期间的收获和经验与新同学做了分享;俄语系主任助理孙佳文老师则代表全体教师抒发了我院教师对于新生的期许,希望他们通过四年的努力能够成为滨外闪烁的明珠。
  最后,董事长修刚发表了热情洋溢的讲话。致辞中,修刚校长对我院的建设和取得的成绩给予充分肯定,他强调只要记住一个校训——“中外求索  德业竞进”,掌握两种能力——自主学习能力和跨文化交际能力,拥有三种心态——感恩、自信、阳光,便能够愉快地度过大学四年生活并且取得良好的成绩。
  相信每一位2013级新生定然会传承滨外精神,以百倍的热情和昂扬的斗志,奋发图强,只争朝夕,为实现美丽的梦想而努力奋斗!

主席台就做领导为新生代表颁发学生证

天津外国语大学校长  董事长修刚讲话

王玉泉院长讲话

教师代表俄语系主任助理孙佳文老师发言

在校生学生会主席索延发言

2013级学生代表发言

2013级新生整装待发,迎接大学新开始

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端