当前位置:首页>>系部动态
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
今朝喜聚滨外——我院喜迎2013届新生
新闻来源:学工部    发布时间:2013-09-16 14:13:29    点击率:2851
       9月11日,伴随着初秋的清爽,滨外校园迎来了一张张崭新的面孔。来自全国各地的1300余名新生陆续走进校门,为滨海外事学院注入了新鲜的活力。
       早上七点,各系部和相关职能部门就已经在各自的迎新接待站点前准备就绪。为了更好地服务学生,学院精心筹备、周密部署,本着“以学生为本”的宗旨,简化报到流程,用心为新生及家长提供细致周到的人性化服务——学院制作醒目的报到办理流程图并摆放在教学楼前,使办理流程一目了然;舒适的家长休息区,提供免费饮水和咨询服务;为了使新生报到注册程序更简便、高效、快捷,使用了数字化迎新系统。为了保障现场工作人员熟练应用系统功能和操作流程,相关部门提前多日进行网络布线、连接测试和人员培训。从新生接站到手续办理,再到行李搬运、宿舍入住,“一站式”服务加“无缝对接”,使整个报到现场秩序井然。
       迎新过程中,学院领导深入现场,了解迎新工作进展情况,亲切慰问了现场工作人员;院领导还与新生家长亲切交谈,欢迎他们来到滨海外事学院,并介绍了我院办学特色和发展规划。
       下午,学院党委书记胡宝嘉、副书记刘玥以及学工部主要负责同志一行深入学生宿舍慰问家庭经济困难学生,询问他们的家庭状况和学习生活困难,为他们带去了慰问金和生活必需品,以解燃眉之急,并鼓励同学们在大学期间刻苦学习、团结友爱、争做品学兼优的滨外学子。
       我院一直高度重视迎新工作,为全方面做好此次迎新,学院多次召开专题会议,全面布置2013年迎新工作。8月28日,学院党政联席会专门就迎新工作听取有关部门准备工作进展的汇报,并做了重要批示。9月5日召开全院范围迎新工作协调会,对涉及部门及人员进行了全面细致的部署和培训,要求各相关部门协同作战,做好迎新接待、后勤保障、安全保卫等工作,持续关注学生报到情况,做好新生入学教育。9月7日起,学工部开始在校内设立校园迎新接待站,为提前到校的学生提供咨询、迎送服务,10日、11日在天津站、天津西站、天津南站设立迎新服务站,安排接站车辆送学生与家长顺利到达学院,期间共接送学生及家长千余人,保证了新生及时办理入学手续……细致周到的服务得到了众多新生和家长的认可和称赞。
       按照学院学工部统一安排,各系还将组织新生家长会、入学教育、各系师生见面会等一系列迎新活动。今日桃李芬芳,明日巨木成林。相信广大2013级新同学能够在滨海外事学院度过充实而快乐的大学时光,从这里扬帆起航,展鲲鹏奋发之志,谱写人生新的篇章。
接站志愿者为新生及家长提供优质服务
我院为新生家长提供人性化服务
迎新现场一
迎新现场二
学院领导视察迎新现场
院党委副书记刘玥深入新生宿舍慰问困难同学并带去慰问金及生活用品
院党委书记胡宝嘉深入新生宿舍慰问困难同学并带去慰问金及生活用品
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端