当前位置:首页>>学工之窗
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
我院西语专项合作项目的新进展
新闻来源:国际交流中心    发布时间:2013-09-12 10:50:18    点击率:2479

    我院与西班牙莱里达大学中西专项合作项目不断取得实质性进展。根据《天津外国语大学滨海外事学院与西班牙莱里达大学专项合作协议》协议内容中的教师交流安排,西班牙莱里达大学首次派东方语言文化学院院长 Joan Julià-Muné教授及其夫人 Inmaculada Creus 教授到滨海外事学院讲授西班牙语言学概论、西班牙语音学导论及西班牙文化概况等共90课时。98日两位教授抵达我校后,已经开始教学活动。

    我院西语系大三、大四的60名同学以及部分教师全程听课学习。几天来师生对两位教授的授课受益匪浅,在拓展专业知识、提升语言能力及对语言理解等诸多方面感受颇深,也大大提高了学生学习的积极性。西语系为两位教授授课所及的各个方面以及生活等作了精心的安排,并得到国际交流中心和教务部的全力配合。

    学院和西语系相关领导热情招待了两位教授。双方就合作进行了进一步的商谈,气氛融洽,并对两校校长对此项合作给予的支持以及同仁们的共同努力表示感谢。

    此次西班牙莱里达大学两位教授亲自为我院学生讲授他们的专业课程将历时三周。我院西语系不断探索教育全过程合作的有益尝试,将为引进课程和教材、课程对接以及教学组织等积累经验。根据双方合作计划,西语系也将于今年年底派教师赴莱里达大学进修此类课程,培养并逐步形成自己的师资队伍,为合作的持续进行创造条件。  

西班牙莱里达大学东方语言文化学院院长 Joan Julià-Muné教授为我院学生授课

我院领导与西班牙莱里达大学教授合影

 

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端