当前位置:首页>>通知公告
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
真情感恩 诚挚祝福——教师节倡议书
新闻来源:团委    发布时间:2013-09-09 15:54:03    点击率:2031
       亲爱的同学们:
       金风送欢笑,丹桂花香飘。在这天空飘溢着金秋收获气息的九月,我们迎来了第二十九个教师节。从入校的上下求索,到学识能力的一步一步成长,再到最后的破茧成蝶,我们在不断的长大、成熟。一路走来,陪伴左右的是老师,指点迷津的也是老师,老师——永远都是我们生命历程中最值得尊重和感恩的人。
       饮其流者怀其源,学其成时念吾师。老师,您用双手演绎着绝美的舞蹈,那道弧线,纵然时光飞逝,却常留心间。您用智慧勾勒着人性的高洁,直到那生命的寄托从春华孕育为秋实。有人说,您是海边高高的灯塔,散发光芒照亮学生人生的路;也有人说,您是灵魂的工程师,用双手为人类教育事业添砖加瓦。或许比起那如雪花般的卡片与祝福您更在意我们是否能够在将来事业上有所成就,但是仍在校园的我们会通过自己的方式向您表达最真挚的祝福与问候。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在第二十九个教师节来临之际,滨海外事学院学生会向全校同学发出倡议:
       一、在校园里,见到老师时送上一声亲切的问候。
       二、在上课前给老师倒一杯水;在黑板上写祝福的话语;全班同学对老师说一句最真心的感谢! 
       三、课间休息时,主动为老师擦黑板;主动帮老师处理力所能及的事。
       四、不迟到、早退,遵守课堂纪律,上好每一节课,争取以优异成绩来报答老师。
       五、给老师捎去一份问候,一份祝福,可以是一幅画、一首诗歌、一封亲笔信也可以是一张贺卡、一条短信、一封电子邮件。
       六、记录课堂上或课后与老师互动的精彩瞬间,或配以文字记录感受,或制作成电子相册,充分运用网络,利用诸如微博、微信等多种交流方式与老师共同分享心中的喜悦,向老师表达感恩。
       同学们,让我们一起关注,一起行动,一起祝福,一起感谢,用我们的点滴行动献上我们对老师的真诚祝福和衷心感谢,祝愿我们的老师身体健康,工作顺利!
                                                                  
 
 
滨海外事学院学生会
                                                                    2013年9月9日
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端