当前位置:首页>>党建专栏支部生活
   最新新闻
  学院召开网络信息安全工作会议
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
 
 
关于2013年开展读书活动的通知
新闻来源:院党委    发布时间:2013-05-22 09:24:24    点击率:2761
各基层党支部:
       为积极推进学习型党组织建设,扎实开展党员学习研讨活动,结合学习贯彻党的十八大、天津市第十次党代会精神和学院实际,2013年继续面向广大党员和入党申请人推荐阅读书目并开展读书征文活动,具体安排如下:
       一、推荐书目
       1、必读书目:
       1)、《胡锦涛同志在中国共产党第十八大次代表大会上的报告》
       2)、《中国共产党章程》(中国共产党第十八次全国代表大会修订通过)
       2、选读书目:
       1)、《第三次工业革命》,杰里米·里夫金著, 张体伟、孙豫宁译,中信出版社出版
       2)、《邓小平时代》,傅高义著,冯克利译,香港中文大学出版社出版
       3)、《正能量》,理查德·怀斯曼著,李磊译,湖南文艺出版社出版
       3、 “中国梦”主题征文活动。各单位还可以组织以“中国梦”、“滨外梦”、“我的梦”等为主题的征文活动。通过题材不限的主题征文,引导师生围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就,广泛发动广大师生讲述自己亲历亲见的“中国梦”,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。
       二、征文主题
       阅读本年度推荐必读、选读书目,总结学习感受、阐述深刻理解及对实际工作的启发。
       三、征文要求
       1、结合推荐书目,密切联系实际,朴实真切,言之有物;
       2、鼓励广大党员认真研读政治理论类书目,并对此类征文给予优先评奖。各单位提交的征文中至少需包含1篇政治理论类文章。
       3、文体不限,题目自拟,字数1500-3000字;
       4、征文要求原创,杜绝抄袭;
       四、评选办法及时间安排
       1、征文采取本人自愿参加与基层单位推荐相结合的方式,请各单位协助,推荐稿件参与全院评选。
       2、截稿时间为11月1日。请各基层党支部将电子文稿统一发到党委办公室邮箱:wsdangjian@126.com,电子文稿首页注明作者姓名及所在部门。
       3、院党委将邀请评委进行集中评选,最终确定获奖名单。
       希望各单位高度重视、精心组织,把开展读书活动与党支部工作有机结合,引导师生培养读书学习的良好习惯,共同营造良好的学习、交流氛围,不断提升党员队伍的综合素质。
 
 
2013年5月20日
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端