当前位置:首页>>党建专栏最佳党日
   最新新闻
  学院召开网络信息安全工作会议
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
 
 
学习交流促沟通 扬长避短强管理——记机关一支部“创特色党日”主题活动
新闻来源:机关1党支部    发布时间:2013-05-22 09:18:04    点击率:3223
       根据学院党委2013年工作要点和“创特色党日”活动的要求,机关一支部把此次“创特色党日”活动作为2013年重要工作,经过前期的多方联系和积极筹备,充分挖掘利用有效资源,并于5月17日在院长助理、支部书记王金刚的带领下,国际交流中心主任邵广林、院办公室副主任刘楠、支部委员刘泽超、财务部负责人田学顺等一行11人一起前往天津大学仁爱学院开展调研学访活动。
       天津大学仁爱学院财务处刘振林处长很早在校门口等待迎接我们的到来,一同来到学院会议室,随后院党委副书记田永伟率办公室、财务处、教务处、外事办等部门的负责人对我支部一行给予了热情接待。
       首先天津大学仁爱学院党委副书记田永伟为我们简要的介绍了仁爱学院从2006年建校以来的概况及学院的发展,以及教学、机关管理、党务、学生等工作的开展情况,随后我院院长助理王金刚作了简要的发言,说明了我们这次“创特色党日”活动来到贵院学习的目的,特别是学习贵校在教育部对独立学院进行五年过度期评估前期的准备工作的经验,学院在党建工作中的特色,特别是机关支部党务工作的开展情况以及如何加强机关工作的管理为教学一线开展服务的先进经验。如何调整我们的思路,结合自身情况找出差距与不足,取长补短促进我们机关工作和发展,把收获带回去,愿此次学访不虚此行。
       调研分为三部分进行,第一部分由田永伟副书记就天津大学仁爱学院在进行教育部五年过渡期评估前的准备工作经验和机关支部党务工作的开展情况及如何为教学一线开展服务的具体做法进行了宏观介绍;第二部分由各部门进行对接,就具体的涉及学院管理方面的具体问题进行了深入浅出的交流;第三部分是实地考察了该院的图书馆、实验楼等办学硬件设施。
       活动中,全体支部成员一方面从思想上加强了对独立学院迎评工作的重视和对相关政策的了解,另一方面也与兄弟院校建立起学习沟通的平台。这次党日活动是支部有机地将日常行政工作与机关党务工作相结合的有益尝试,既达到了凝心聚力的目的,又起到了提升业务能力的效果。双方均表示作为兄弟院校,更应该在今后加强合作,积极沟通,增进交流,以共同提高两校办学水平和管理水平。
我支部一行人员得到热情接待
天大仁爱学院党委副书记田永伟为我们介绍学院整体情况
院长助理王金刚介绍此行目的及我机关一支部组成情况
交流会现场
分组讨论
参观仁爱学院办公区和试验区
双方领导互赠礼物
机关一支部全体党员合影
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端