当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
关于开展应届毕业生学位认证服务工作的通知
新闻来源:教务部    发布时间:2013-05-20 15:09:48    点击率:2440

为规范学位认证工作,方便应届高校毕业生求职或升学,教育部学位与研究生教育发展中心将继续在我市开展应届毕业生学位认证服务工作。现就有关事项通知如下:

一、认证范围

天津市各学位授予单位授予的应届毕业生的博士、硕士、学士三级学位证书。

二、认证原则

学位认证服务必须遵循“自愿”的原则,即学生本人自愿,用人单位自愿。任何单位和个人均不得以任何形式强迫学生或用人单位进行学位证书认证,更不得将是否认证与学位证书发放挂钩。

三、认证程序

学生本人自愿申请,学位授予单位进行资格审查,教育部学位中心认证并出具《学位认证报告》(报告为中文认证报告)。认证工作结束后,教育部学位中心将认证数据加入全国学位认证管理系统,被认证者可以在教育部学位中心网站查询。

四、相关事项和要求

申请认证的应届毕业生在531日前向学院教务部(3-123办公室)递交《中国学位证书认证申请表》,并缴纳100元认证费。

学院于6月下旬将《学位认证报告》和认证费的发票发给申请认证的学生。如遇特殊情况,对于最终没有获得学位证书的应届毕业生,学院将这些学生的《学位认证报告》、认证费发票及时交还给教育部学位中心销毁,教育部学位中心将认证报告信息删除,并退还全部认证费用。

天津外国外国语大学滨海外事学院教务部

20135 20

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端