当前位置:首页>>党建专栏支部生活
   最新新闻
  【2017校园文化艺术节】我...
  【滨外双创】我院学子在第三届...
  关于评选推荐天津外国语大学2...
  法语系教师参加“教育部外指委...
  法学系国关专业成功举行实习基...
  关于转发《2018年辅导员精...
  市教委专家组对我院2014年...
  市教委“大创计划”项目管理工...
  关于组织开展我院2017年寻...
  关于转发《关于开展2017年...
 
 
我院召开“中国梦•滨外梦•我的梦”——“中国梦”学习教育实践活动安排部署会
新闻来源:院党委    发布时间:2013-05-20 10:50:27    点击率:2752
       5月16日中午,我院召开了“中国梦  滨外梦  我的梦”——“中国梦”学习教育实践活动安排部署会,院党委书记胡宝嘉、副书记刘玥出席,全体教工、学生党支部书记参会。
       胡宝嘉书记在主持会议中,结合学院工作实际,对《关于“中国梦”学习教育实践活动的安排意见》和《关于开展“践行天外梦,青春共成长”主题实践活动的通知》进行了解读。他指出,学习实践教育活动要以“中国梦•天外梦•我的梦”为主题,重点开展好以“中国梦”学习宣传教育活动为依托,以推出一批“滨外逐梦人物”、“滨外逐梦之星”为引领的典型选树,以十个“青年先锋实践团”评选为示范的主题实践,以“胸怀中国梦  脚踏实干路  青春献祖国”校园文化品牌项目创建为特色的文化活动等四项重点工作。
       接着,胡书记针对在全院教职员工中开展学习教育实践活动进行了重点部署。他指出,各单位要立足工作实际,发挥自身优势,深入学习贯彻党的十八大精神,围绕“中国梦”学习教育实践活动加强校园文化建设,引导广大职工争做“中国梦”的模范践行者,激励广大职工在本职岗位上成才出彩,通过开展演讲比赛、文艺表演、摄影比赛等多种活动,集聚广大师生团结奋进的正能量,为实现学院“以特色发展带动内涵发展促进和谐发展”而努力。
       最后,胡书记对“中国梦”学习教育实践活动提出四点明确要求。一是各单位、各部门要紧紧围绕院党委要求,高度重视,加强领导,按照文件精神,制定具体落实方案,抓好贯彻落实。二是各基层党组织要发动广大师生积极参与到学习教育实践活动中来,突出活动的群众参与性。三是各基层党组织要充分发挥师生的主体作用,把实现个人理想与实现“滨外梦”结合起来,突出活动的实践性。四是各基层党组织要将学习教育实践活动作为经常性工作,注重活动的可持续性。要把长远规划和阶段性安排结合起来,一以贯之、持之以恒。
       目前,我院“中国梦”学习教育实践活动已经全面启动。学院将把“中国梦”学习教育实践活动作为一项长期的、系统的工作常抓不懈,不断积聚全院教职员工干事创业的力量,不断增强广大学生立志成才报国的理想信念,以“中国梦”学习教育实践活动新成效,为推动学院事业科学发展提供强大精神动力。
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端