当前位置:首页>>学工之窗
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
辛勤耕耘 无私奉献 青春无悔——我院召开2013年优秀辅导员评审会
新闻来源:学工部    发布时间:2013-05-20 09:03:46    点击率:3012
       为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)、《普通高校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令)以及《关于进一步加强高校辅导员队伍建设的实施意见》(津党教〔2006〕111号)等文件精神,进一步加强我院辅导员队伍建设,树立辅导员队伍中的先进典型,结合市委教育工委、市教委开展的市级辅导员评优工作,我院于5月16日上午9点在BM113召开了 “天津外国语大学滨海外事学院优秀辅导员”评审会,党委书记胡宝嘉、党委副书记刘玥、学工部部长雷霞、团委书记刘澜波、各团总支副书记及辅导员作为教师评委参加了评审会;此外,来自各系的50名学生代表作为学生评委参加了评审会。评审会由学工部副部长宋海霞主持。
       本次优秀辅导员评选采取自愿报名的形式,共有8名辅导员报名参评;为充分尊重学生的主体地位,我们首次邀请学生代表担任评委,以评选出深受学生喜爱的辅导员。
       首先,8名候选人按照抽签顺序分别进行了演讲,他们结合自身工作实际,向现场评委展示了在各自岗位上的工作业绩和心得体会,既有对工作的回顾,也有对未来的展望,既有对工作理念的阐释,也有对工作方式的创新;他们以其扎实的工作作风、充实的工作积累、优秀的育人成绩,给评委们留下了深刻印象,现场一次次热烈的掌声就是对辅导员工作的最好肯定和回报。从他们的演讲中,我们也深深感受到:辅导员把职业当成事业来做,不计劳苦,无私奉献;把学生当成自己的兄弟姐妹,学生的进步和成绩就是他们做大的收获。
       在评选展示环节结束后,刘书记进行了总结讲话。她对辅导员工作业绩给予了充分肯定,对辅导员的辛勤付出、不求回报给予了高度赞扬,为外事学院有这样一群有朝气有活力的辅导员队伍感到骄傲自豪,同时希望今后辅导员给予学生更加科学有效的帮助和支持。  
       评审会最后由胡宝嘉书记宣读评审结果,有6名优秀辅导员脱颖而出,被评选为2013年天津外国语大学滨海外事学院优秀辅导员,他们分别是:贾超、郝相萃、张浩然、周大鹏、蒋文娟、李悦。其中贾超、郝相萃、张浩然、周大鹏4名辅导员将被推荐为2013年天津外国语大学优秀辅导员候选人,同时贾超被推荐为2013年市级优秀辅导员候选人。期间胡书记送给辅导员12个字 “感动、感谢 、责任、爱心、希望、期望”共勉,期待我院的学生工作能够在广大学工干部共同努力和全体滨外学子的共同努力下取得新的辉煌和成就。
       我院历来高度重视辅导员队伍建设,推动辅导员队伍的的专业化、职业化发展,提高服务学生全面发展的工作能力:通过优秀辅导员评选,交流工作经验,增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力,提高辅导员队伍整体工作水平,从而推动我院学生工作迈上新台阶。
优秀辅导员候选人演讲
优秀辅导员候选人演讲
刘书记讲话
胡书记宣读评选结果
评审会现场
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端