当前位置:首页>>教务信息
   最新新闻
  践行生态文明 守护绿水青山—...
  “心怀希望 疫路阳光”第九届...
  我院在2020年天津市大中专...
  关于2021年劳动节放假安排...
  美国加州州立大学圣贝纳迪诺分...
  【党史百年·天天读】4月19日
  【党史百年·天天读】4月18日
  【党史百年·天天读】4月17日
  【学思践悟】 天津市高校思想...
  【党史百年·天天读】4月16日
 
 
朝鲜语系毕业生文明离校倡议书
新闻来源:本文原创    发布时间:2013-05-13 10:06:08    点击率:1368
2013届全体毕业生:
       你们好!光阴似箭,岁月荏苒,毕业的骊歌已悄然奏响,六月的风中弥漫着离别的味道。四年前,我们心系鸿鹄之志,从五湖四海汇聚临朝湖畔;四年后,我们褪去曾经的年少轻狂,在岁月的历练中增添几分成熟与稳重。新的征程即将开始,我们将会继续秉承“中外求索,德业竞进”的校训,承担起时代赋予我们青年的使命和责任,为母校争光添彩,为祖国奉献燃烧的爱!
       挥手告别那些属于学业和友情的岁月, 几多怀念,几多不舍。我们即将告别熟悉的校园,告别敬爱的老师,告别充满欢笑与憧憬的大学时光,在即将告别母校之际,让我们继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,向学弟、学妹们展示出积极向上的毕业生形象,尽己所能为母校增光添彩,为自己的大学生活画上圆满的句号。在此,朝鲜语系向全体毕业生发出如下倡议:
       一、安全离校。谨记校规校纪,我们有良好的开端,还要有完美的结局。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。
       二、文明离校。爱护公物,讲究卫生。离校前要搞好宿舍卫生,保证桌子、凳子、床、门窗、玻璃等公共财物均完好无损。各毕业生应争当文明离校楷模,为学弟学妹们做好榜样;
       三、诚信离校。积极主动归还图书馆借阅的图书,并处理好借阅证。主动结清欠款,做到问心无愧。
       四、有序离校。响应学校的相关政策,科学合理地安排自己在校时间,确保在学校规定离校的最后期限前安全离开学校。
       五、圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。并努力做好毕业前各项准备工作,让自己积极向上的形象留于老师、同学、师弟师妹们心中。
       六、自信离校。继续保持良好的精神状态,积极调整自己的心态,自信地面对生活,乐观地面对严峻的就业形势,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。
       七、感恩离校。怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意,向他们道别;敞开心扉,让与朋友间的那些不快云淡风轻。
       八、奉献离校。尽己所能,给校园增添自己的最后一抹色彩。积极开展有意义的活动,尽己所能为我们的母校增光添彩;给师弟师妹传授自己的经验,为母校的建设和发展留下自己的建议;奉献爱心,将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学。
       我们衷心希望2013届全体毕业生在离校之际,带走雄心,留下爱心。最后祝所有毕业生一帆风顺,展翅高飞!
                                          
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端