当前位置:首页>>党建专栏支部生活
   最新新闻
  我院法语系毕业生获得刚果共和...
  我院法语系学子在“外研社杯”...
  【滨外双创】我院成功举办“语...
  我院与中国翻译协会、天津华译...
  践行党的十九大精神,做新时代...
  践行党的十九大精神,做新时代...
  英姿飒爽 所向披靡——我院武...
  第十一届阳光体育节拔河比赛圆...
  聆听嘉宾讲座,掌握专业技能
  管理系全体教师认真学习与贯彻...
 
 
学经验 谋合作 全面贯彻党的十八大精神——我院师生一行赴北辰区双街置业集团有限公司参观
新闻来源:院党委    发布时间:2013-05-06 11:33:47    点击率:3024
      4月26日,在院党委的组织下,我院全体教工、学生党支部书记,思政部、学工部教师及部分学生骨干参观走访了我院思想政治理论课教学部实践基地———位于天津市北辰区双街镇双盈工业园的天津双街置业集团有限公司。院党委书记胡宝嘉、副书记刘玥、院长助理王金刚出席了此次活动。
      天津双街置业集团有限公司位于京津走廊旁,成立于2003年8月,是承载双街村经济发展的重要实体。秉承"开拓创新、求实进取、和谐发展、惠泽于民"的理念,双街置业集团致力于双街村的经济建设的腾飞和人民生活水平的提高。近年来,在十八大代表、村党委书记刘春海的带领下,双街村已初步建成村民满意、独具特色的社会主义美丽新农村。
       双街置业有限公司接待处赵主任热情接待了我院师生代表,并在沙盘展区,为大家介绍双街镇的未来规划。随后大家参观了智能温室、植物组培中心、草莓研发中心、3.5万平方米的蟹味菇工厂化生产车间等在内的现代农业示范园区。切身体会到了双街从一个昔日的普通农村,变成了如今远近闻名的新型都市村庄的巨大成就。
       参观结束后,大家共同听取了十八大代表刘春海书记以“贯彻十八大精神 建设美丽新农村”为主题的解读十八大精神讲座。
       讲座上,刘书记首先给大家转述了在十八大会议上温家宝总理在天津代表团的讲话,传达了一位从天津走出去的国家领导人对故乡未来发展的无限期盼。接着,刘书记为大家讲述了自己参加十八大的切身感受以及践行十八大精神在新农村建设中的实际运用。他说道,“发展是新农村建设的中心环节,是实现旧农村向新农村转变的关键。现在的双街村已经能保证人人住上房,人人开上车,人民生活水平有了很大提高。但是,这是远远不够的,经济发展起来的我们现在要考虑的是如何才能做到和谐发展,如何努力提高村民群众的文明素质,积极营造文明向上的社会风气,真正实现社会主义新农村的成功转型。”截止目前,双街镇双街村在村党委的领导下,建造了都市型现代农业示范园,建起了1200亩葡萄种植基地,同时,通过家庭农场经营集约化方式,为全村每位满18岁农民无偿提供大棚,切实长期有效地保障、增加了农民收入。2012年双街集团已实现总产值51个亿,预计到“十二五”末,双街村将建成工业园区轴心带动、农业科技示范引领的宏大格局,实现农民人均纯收入达到1万美元。
       会议最后,我院党委书记胡宝嘉做了总结发言,胡书记肯定了这次实践活动的意义,指出,双街村改造的成功引人感叹,充分显示了国家改革开放和对农村、农业方针政策的正确性;双街村的成就更加印证了胡锦涛总书记在十八大报告中提出的重要理念——“道路自信、理论自信、制度自信”;通过此次参观,充分体现了,推进社会主义建设必须要有实干精神,更要以发展的眼光谋划,以清晰的思路指引,以科学的方法实践。胡书记表示,希望今后能进一步加强与双街集团的合作,为我院党建工作、思政工作、学生工作提供更为广泛的平台。
       回校后,思政部教师继续组织学生进行座谈,会上,学生代表们纷纷表示通过此次活动,更好地将课堂上学到的十八大精神及中国特色社会主义理论与实践结合起来,同时,更增加了大家对实现“中国梦” 的坚定信心。
参观沙盘展示
参观厂区
参观草莓大棚、蘑菇加工厂
座谈会现场之一
十八大代表、双街村党委书记刘春海解读十八大精神
院党委书记胡宝嘉作总结讲话
座谈会现场之二
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端