当前位置:首页>>党建专栏支部生活
   最新新闻
  学院召开网络信息安全工作会议
  天津市高校思想政治理论宣讲“...
  关于认真学习《中华人民共和国...
  关于举办首届“生态文明 有我...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【暑期实践】“我为全运添光彩...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  【迎萌新】新生入学教育系列活...
  美国北阿拉巴马大学副校长张春...
 
 
胡宝嘉书记为在二级党课进行题为“贯彻十八大精神,共筑中国梦想”的讲座
新闻来源:学工部    发布时间:2013-05-10 14:52:14    点击率:2859
       为引导入党积极分子通过理论知识学习树立坚定的共产主义理想信念,端正入党动机,坚持党的宗旨,筑牢思想防线,使其首先从思想上入党,进而实现行动中入党,我院于5月8日、5月10日中午12:00分别对第十六期二级党校A班与B班进行了首次授课。
       滨海外事学院党委书记胡宝嘉在A班和B班进行了题为“贯彻十八大精神,共筑中国梦想”的讲座。胡书记对“中国梦”的讲解高屋建瓴,深入浅出。胡书记指出“中国梦”就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福;强调“中国梦”不是一般意义上的梦想,而是一种特定的、整体性的思想意识和目标指向,是思想意识和目标指向的高度融合统一,是中华民族正在万众一心、努力奋斗的共同梦想。胡书记为了进一步使同学们理解“中国梦”的深刻内涵,将“中国梦”与“美国梦”进行了深刻的对比、分析,指出“中国梦”是基于中华民族从传统走向现代的价值追求、基于社会主义现代化建设的成功实践,有着鲜明的中国特色。
       胡书记对各位入党积极分子如何实现“中国梦”,向大家提出了三点建议:首先,应该认真学习党的基本知识,进一步端正入党动机;其次,掌握科学的思想理论,确定正确的政治信仰,投身现代化伟大实践;然后,坚持理论联系实际,以实际行动向党组织靠拢。胡书记还指出:作为一名中国共产党员应当“平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危急时刻能冲得出来”。
       最后,同学们对胡书记精彩的授课报以热烈的掌声。通过此次讲座,同学们深刻领会了“中国梦”的精神实质和丰富内涵,进一步感受到了当代大学生的责任和使命,纷纷表示一定会以梦想激扬青春,用奋斗铸就辉煌,努力学习,开拓创新,为早日实现中华民族的伟大复兴梦而贡献青春、智慧和力量。
 
胡书记在十六期二级党校A班认真授课
 
胡书记在第十六期二级党校B班认真授课
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 招生咨询电话:022-63250161,022-63257152

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端